Ed eccoci con il dolce!
Il momento goloso del nostro menù natalizio per Light and Tasty è arrivato!
Il menù pensato per voi, leggero ma al tempo stesso goloso e invitante, è giunto al termine.
Speriamo che queste proposte siano state apprezzate e che possiate prendere spunto per i vostri giorni di festa.
Per il fine pasto ho pensato al classico panettone, qui da noi non può mancare, però ho cercato di rivisitarlo mettendo al suo interno una deliziosa crema di ricotta aromatizzata con un liquore all'arancia che tutti conoscono.
La quantità di alcol è davvero minima rendendolo adatto anche ai bambini, vedrete non vi deluderà!
Ed ora ecco la semplice ricetta!
Ingredienti per 2 persone
1 panettoncino da 90g
2 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di Cointreau
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Tagliare la base del panettone e formare un incavo interno togliendo "la mollica", cercando di essere il più regolare possibile, nel senso che le pareti devono essere dello stesso spessore.
Riprendere l'interno del panettone e bagnarlo con il liquore, aggiungere la ricetta emescolare molto bene, infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Riempire con la farcia il panettone, richiuderlo con la sua base, avvolgerlo con pellicola e posizionarlo in freezer per 1 notte.
Togliere la freezer 1 ora prima e mettere il panettone in frigorifero.
Servire dopo aver spolverizzato con lo zucchero a velo.
La stessa ricetta può essere utilizzata per panettoni di dimensioni classiche, naturalmente le dosi degli ingredienti devono essere aumentate!
Ecco altri dolcetti deliziosi!
Budini di pandoro e pere con salsa all’arancia di Carla Emilia
Crema al latte di cocco col Bimby di Cinzia
Insalata dolce di arance e cannella di Daniela
Dessert leggero di ricotta, cioccolato e crema di clementine di Maria Grazia
Mini charlotte ricotta e frutti rossi di Milena
E prima degli auguri natalizi ecco il mio menù natalizio, che cosa ne pensate?
Carpaccio di pesce spada con mango e datteri
Risotto al Limone
Treccine di orata all'arancia
Insalata di carote con mango ed erba cipollina
Panettone farcito
Buon Natale a tutti, la rubrica riprenderà nell'anno nuovo!!!
Bello e buono questo menù by Elena! Un abbraccio grande per gli auguri ripasso :)
RispondiEliminaMi piacciono i tuoi panettoncini con una deliziosa farcitura al profumo di arancia! Un abbraccio, buona settimana ed auguri per le prossime festività. Ci vediamo l'anno prossimo.
RispondiEliminaDelizioso! Si mangia con gli occhi e la crema di ricotta è da sempre tra le mie preferite. Un bacio
RispondiEliminaOltre ad essere squisito è anche bellissimo! Molto preciso e immagino la bontà!
RispondiEliminaUn figurone sulla tavola di Natale ^_^
Complimenti!
Ottimo menù e il dolce è goloso ma anche abbastanza leggero, con la presenza della ricotta. Bravissima
RispondiEliminaMolto natalizio, carinissimo e tanto tanto buono. Complimenti anche per la manualità, l'interno è a dir poco perfetto!
RispondiEliminaDavvero favoloso solo che da me panettone pandoro e simili non arrivano. Io non posso a marito non piace per cui niente solo un mandorlato che me lo pappo io girando testa da altra parte... :) :)
RispondiEliminaBuona settimana.
Adoro questo ossimoro :-P davvero un'idea super golosa e scenografica! Buon lunedì Ele <3
RispondiEliminaIo adoro il Cointreau!! Delizioso il panettoncino cosiii un abbraccio e buone feste, a presto!
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