Dovevo preparare qualche dolcetto per la festa del basket di Tommi, non volendo proporre la solita torta di nutella o di marmellata, ho studiato questa crostata.
Durante la preparazione mio figlio, che gironzolava in cucina, era molto attratto dal risultato,, purtroppo però non è riuscito ad assaggiarla così ho dovuto ripeterla.
Ecco come si presenta....
Ingredienti
Per la pasta frolla
200g di farina
1 uovo
80g di zucchero fine
1/2 limone grattugiato
70g di burro a pomata
1/2 cucchiaino di lievito chimico
1 pizzico di sale
Per la farcitura
50g di cacao amaro
composta di pere alla vaniglia
Preparare la pasta frolla: impastare velocemente il burro con la farina, cercano di produrre l'effetto sabbiato, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito, la buccia di limone e poi l'uovo. Amalgamare rapidamente senza scaldare la pasta e poi mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Tolta dal frigo, manipolare un poco per renderla plastica prima di utilizzarla.
Foderare una tortiera di diametro 22cm, forare il fondo con i rebbi della forchetta.
Distribuire il cacao amaro con un cucchiaio, facendo uno strato abbondante.
Ricoprire con la composta di pere e vaniglia.
Con la pasta avanzata fare delle biscioline e riprodurre il classico "grigliato"
...fatelo decente e non così "rustico" come il mio!!!!
Ed ora l'indovinello....
conoscete questo ramo di fiori-frutti????
A me è piaciuto tanto, sia per la forma che per il colore, e ho pensato di fotografarvelo...
è un ramo di alchechengi!
Si presenta benissimo... e con la scusa di non averla assaggiata se ne è fatta preparare una tutta per se. Troppo furbo il ragazzo... :-) Grande Tommi!!!!
RispondiEliminabe proprio bene non direi, ma è davvero buona, la consiglio! bacioni e grazie!
Eliminauna crostatina di tutto rispetto, io è da tanto che cerco di capire come fare quella cremina al cioccolato, e in fondo il tuo sistema è semplicissimo :)
RispondiEliminabrava Elena!
quindi ci vedremo alle terme di Vallio? Sono molto contenta, aspetto questo week-end come una bimba aspetta la gita della scuola!
e certo dai che ci facciamo una mini vacanza! w il bagoss!
Eliminabacioni
Allora ne chiedo una anch' io! Mi accontento di una fetta ...
RispondiEliminama certo Flora!
EliminaGrazie di essere passata! baci
Beh rustico o no...credo sia delizioso! io bado più alla sostanza! eheheheh...complimenti per la crostata...e che bello il rametto!!! mai visto prima d'ora!!!
RispondiEliminarametto particolare vero? nemmeno io non l'avevo mai visto!me lo ha regalato un vicino di casa, quando ha scoperto del blog di cucina! baci
Eliminadirei una signora crostata!!! davvero buona con la composta di pere e cacao! e allora...siccome anch'io non l'ho assaggiata....gradire una fetta...grazie!
RispondiEliminabacioni
Che problema c'è...spedisco subito! baci!
EliminaMa ciao Elena!! Deliziosa questa crostata e il ramo di Alkekengi è stupendo:-) anche io ho questa pianta:-) Mangerei volentieri una fetta della tua crostata:-) un abbraccio e buon venerdì Cinzia
RispondiEliminama chissà che bella quanto è tutta piena di queste "lampade arancioni"...
Eliminagrazie e un bacione!
Deliziosa!!!
RispondiEliminagrazie ;-)
EliminaDirei che si presenta benissimo! "Canestro" perfetto :)
RispondiEliminabaci
Grazie Leti! Allora 2 punti! bacioni!
Eliminama che delizia Elena!!!! una crostata buonissima e poi così i più piccoli mangiano anche la frutta molto volentieri che dopo una bella partita di basket ci vuole proprio per riprendere le forze!
RispondiEliminabravissima tesor!!!
bacioni
è vero sono sempre stremati... baci e grazie!
EliminaChe bella farcitura cara Elena!!!!!!!!!!
RispondiEliminadavvero buona e golosa per una perfetta crostata...e il ramo è bellissimo....non sapevo proprio come si chiamava...dunque grazie!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio
Anche per me è stata una sorpresa...vero che è bello? bacioni!
EliminaLa crostata è la mia torta preferita.... questa è proprio invitante, specialmente abbinata ad un intenso arancione.... gnam gnam...
RispondiEliminalo so, lo so.... Millozza.... grazie di essere passata di qua!bacioni!
EliminaCiao Elena mi sarebbe piaciuto vederti a Parigi con i compagni di scuola a fare la "caciarona", anche io ricordo con molto piacere i viaggi fatti con la scuola. Bei tempi davvero... Ottima la crostata, pere e cacao è un must. Bacione a presto
RispondiEliminabei tempi ma è meglio non fare i conti su quanti anni son passati....tremare!
EliminaCiao Elena allora ci vediamo a Brescia? io ci sono! Un bacio
RispondiEliminama certo che sì! a presto!
EliminaA me piace molto il bordo rusticone come lo hai fatto tu :-))))) E anche il ripieno di questa splendida crostata! Baciiii
RispondiEliminaperò non è così bello..vero? baci
EliminaWow! Great recipe, wonderful pie!
RispondiEliminaThanks! Kiss!
RispondiEliminaCrostatina deliziosa. Non avevo mai fatto la frolla col burro a pomata.E poi mi piace tanto l'idea del cacao amaro con la composta di pere alla vaniglia sopra!! Sembrava la solita crostatina... inveceeeeeeee!!! Buona! Anzi, di più!
RispondiEliminaio sempre con il burro a temp ambiente, poi la raffreddo dopo... grazie della visita, ci vediamo domani! bacioni e buona notte!
EliminaEstupenda receta me gusta,abrazos y abrazos
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