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giovedì 11 ottobre 2012

Crostata ...pere e cacao

Dovevo preparare qualche dolcetto per la festa del basket di Tommi, non volendo proporre la solita torta di nutella o di marmellata, ho studiato questa crostata.
Durante la preparazione mio figlio, che gironzolava in cucina, era molto attratto dal risultato,, purtroppo però non è riuscito ad assaggiarla così ho dovuto ripeterla.
Ecco come si presenta....




Ingredienti

Per la pasta frolla

200g di farina

1 uovo

80g di zucchero fine

1/2 limone grattugiato

70g di burro a pomata

1/2 cucchiaino di lievito chimico

1 pizzico di sale

Per la farcitura

50g di cacao amaro

composta di pere alla vaniglia






Preparare la pasta frolla: impastare velocemente il burro con la farina, cercano di produrre l'effetto sabbiato, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito, la buccia di limone e poi  l'uovo. Amalgamare rapidamente senza scaldare la pasta e poi mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Tolta dal frigo, manipolare un poco per renderla plastica prima di utilizzarla.
Foderare una tortiera di diametro 22cm, forare il fondo con i rebbi della forchetta.
Distribuire il cacao amaro con un cucchiaio, facendo uno strato abbondante.
Ricoprire con la composta di pere e vaniglia.
Con la pasta avanzata fare delle biscioline e riprodurre il classico "grigliato"
...fatelo decente e non così "rustico" come il mio!!!!
Ed ora l'indovinello....
conoscete questo ramo di fiori-frutti???? 
A me è piaciuto tanto, sia per la forma che per il colore, e ho pensato di fotografarvelo...

è un ramo di alchechengi!

33 commenti:

  1. Si presenta benissimo... e con la scusa di non averla assaggiata se ne è fatta preparare una tutta per se. Troppo furbo il ragazzo... :-) Grande Tommi!!!!

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    1. be proprio bene non direi, ma è davvero buona, la consiglio! bacioni e grazie!

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  2. una crostatina di tutto rispetto, io è da tanto che cerco di capire come fare quella cremina al cioccolato, e in fondo il tuo sistema è semplicissimo :)
    brava Elena!
    quindi ci vedremo alle terme di Vallio? Sono molto contenta, aspetto questo week-end come una bimba aspetta la gita della scuola!

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    1. e certo dai che ci facciamo una mini vacanza! w il bagoss!
      bacioni

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  3. Allora ne chiedo una anch' io! Mi accontento di una fetta ...

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  4. Beh rustico o no...credo sia delizioso! io bado più alla sostanza! eheheheh...complimenti per la crostata...e che bello il rametto!!! mai visto prima d'ora!!!

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    1. rametto particolare vero? nemmeno io non l'avevo mai visto!me lo ha regalato un vicino di casa, quando ha scoperto del blog di cucina! baci

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  5. direi una signora crostata!!! davvero buona con la composta di pere e cacao! e allora...siccome anch'io non l'ho assaggiata....gradire una fetta...grazie!
    bacioni

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  6. Ma ciao Elena!! Deliziosa questa crostata e il ramo di Alkekengi è stupendo:-) anche io ho questa pianta:-) Mangerei volentieri una fetta della tua crostata:-) un abbraccio e buon venerdì Cinzia

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    1. ma chissà che bella quanto è tutta piena di queste "lampade arancioni"...
      grazie e un bacione!

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  7. Direi che si presenta benissimo! "Canestro" perfetto :)

    baci

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  8. ma che delizia Elena!!!! una crostata buonissima e poi così i più piccoli mangiano anche la frutta molto volentieri che dopo una bella partita di basket ci vuole proprio per riprendere le forze!
    bravissima tesor!!!
    bacioni

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  9. Che bella farcitura cara Elena!!!!!!!!!!
    davvero buona e golosa per una perfetta crostata...e il ramo è bellissimo....non sapevo proprio come si chiamava...dunque grazie!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio

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    1. Anche per me è stata una sorpresa...vero che è bello? bacioni!

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  10. La crostata è la mia torta preferita.... questa è proprio invitante, specialmente abbinata ad un intenso arancione.... gnam gnam...

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    1. lo so, lo so.... Millozza.... grazie di essere passata di qua!bacioni!

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  11. Ciao Elena mi sarebbe piaciuto vederti a Parigi con i compagni di scuola a fare la "caciarona", anche io ricordo con molto piacere i viaggi fatti con la scuola. Bei tempi davvero... Ottima la crostata, pere e cacao è un must. Bacione a presto

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    1. bei tempi ma è meglio non fare i conti su quanti anni son passati....tremare!

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  12. Ciao Elena allora ci vediamo a Brescia? io ci sono! Un bacio

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  13. A me piace molto il bordo rusticone come lo hai fatto tu :-))))) E anche il ripieno di questa splendida crostata! Baciiii

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  14. Crostatina deliziosa. Non avevo mai fatto la frolla col burro a pomata.E poi mi piace tanto l'idea del cacao amaro con la composta di pere alla vaniglia sopra!! Sembrava la solita crostatina... inveceeeeeeee!!! Buona! Anzi, di più!

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    1. io sempre con il burro a temp ambiente, poi la raffreddo dopo... grazie della visita, ci vediamo domani! bacioni e buona notte!

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  15. Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos

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