Vista fare da Montersino diverso tempo fa , desideravo provarla, volevo mettermi alla prova, volevo capire se fossi riuscita a prepararla come la vedevo fare da lui....
E' molto semplice e di una bontà infinita, soffice e di consistenza vellutata....un'esperienza indimenticabile per le vostre papille gustative!!!!!
Il bello è che rimane così areata anche a temperatura ambiente, in modo da in modo da poterla gustare in tutta la sua bontà!!
E' ideale da presentare così come una mousse di cioccolato, o in un bicchierino come predessert, oppure in tartellette di frolla, personalmente ho preparato con la pasta fillo dei cestini, che fanno sempre bella figura a sforzo praticamente zero!
Eccole come si presentano farcite con la crema mousseline al cioccolato..
Ingredienti
200g di crema pasticcera
90g di cioccolato fondente al 60%
60g di burro
per i cestini
pasta fillo
olio evo
Portare la crema pasticcera e il burro a temperatura ambiente, è importante che siano alla stessa temperatura tra i 18 e i 20°C, solo così si monteranno al meglio!
Sciogliere il cioccolato al micronde o a bagnomaria, stando attenti a non scaldarlo troppo.
Iniziare a montare con le fruste la crema pasticcera, aggiungendo a poco a poco il burro, le due sostanze si uniscono e iniziano ad inglobare aria.
Quando il cioccolato fuso è quasi a temperatura ambiente, si inserisce nella crema utilizzando sempre le fruste.
Per i cestini tagliare a quadrati simili la pasta fillo, posizionare due quadrati uno sull'altro sfasandoli in modo da evidenziare le otto punte, posizionarle in pirottini di carta e pennellarli con un poco di olio evo.
Cuocere a forno caldo 180°C per 8- 10 minuti, è bene controllare la colorazione.
Lasciarli raffreddare prima di farcirli con il sac a poche, è ideale inserire la crema appena prima di servirli in modo che rimanga il contrasto morbido-croccante!!!
molto golosa! sembra proprio bella morbida e cioccolatosa dalle foto!
RispondiEliminaE' molto areata e sembra leggera ...sembra!
Eliminabacioni
Ma che magnifica presentazione per una crema davvero da copiare!!!!!!
RispondiEliminaa mia figlia è scoppiata la passione per il cioccolato...proverò!!!!
Grazie Elena
Bene hai la scusa per prepararle un sacco di buone cosucce! baci
EliminaQuesta crema deve essere proprio squisita!! e fa un figurone:-) Bravissima Elena! Montersino è proprio un artista:-) e tu sei stata perfetta.. Un abbraccio e buona giornata, Cinzia
RispondiEliminaMontersino è bravo, preparato e un comunicatore..è ideale per il piccolo schermo! bacioni
EliminaMERAVIGLIOSA!!!!che voglia...hmmm far colazione con questi cestini è il massimo!!!!un bacio e buon w.e!!
RispondiEliminaBuoni da colazione, da merenda, fine pasto...quando vuoi! bacioni
EliminaSquisita questa crema e davvero invitante, le foto rendono davvero l'idea per questa crema così golosa...
RispondiEliminaA presto e buona domenica :)
Grazie, Flora!;)
Eliminama che bontà!!!
RispondiEliminabono, bono!
EliminaBuona, buona, buona! :D Che altro dire, è anche splendidamente presentata! :) Complimenti, un bacione e buona giornata! :)
RispondiEliminaTroppo gentile!
Eliminamamma mia!!!
RispondiEliminasta roba qua la devo fare!!!!!!!!!!
e' rapida da farsi...ne vale la pena!
Eliminama è una favola, si fa in un attimo e che golosa, buon fine settimana
RispondiEliminaBuon fine settimana! bacioni!
EliminaOhhhhh che goduria immensaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Ma quanto deve essere buona?????? Baciii
RispondiEliminagoduriosa, vero? bacioni!
EliminaCiao Elena, tu e la pasta fillo ne combinate di tutti i colori/sapori eh? ;-)
RispondiEliminaBuon fne settimana e... Grazie ;-)
ebbene sì! bacioni ;)
Eliminama guarda che cestini goduriosi mi stavo perdendo! una delizia unica!
RispondiEliminache vogliaaaaaaaaaa!
baci
Ho avuto un colpo di fortuna e nel frigo ho un bel rotolo di fillo fresca, mi sa che una parte la userò cosi':).
RispondiEliminaGustosissima!
RispondiEliminaGrazie della partecipazione!
Elena che spettacolo!
RispondiEliminaSandra
Buona ma pesante...
RispondiEliminaa parte il fatto che gradirei un nome dopo l''apprezzamento e c'è pure una regola... quindi potrei eliminare il commento, ma spero che tu torna a firmarti quindi ti rispondo.
EliminaSe leggi gli ingredienti puoi capire che leggera non è, ma però se la servi in piccole porzioni come ho descritto, e non ti strafoghi... direi che un assaggio si può fare :)
Complimenti buonissima.....ma si può usare anche per farcire le torte?
Eliminasi Maria Rosaria, e la trovo anche molto adatta perchè possiede una certa consistenza, scusa per il ritardo nella risposta, il tuo commento l'ho letto da telefono e poiho dimenticato alla sera di rispondere... per fortuna ogni tanto faccio un controllo!
Eliminafammi sapere se ci provi!