Questa ricetta l'ho scoperta per caso (qui); mi ha subito incuriosito per la presenza dello zafferano, che non avevo mai abbinato con il pesce.
La prova ha superato ogni aspettativa, il tonno come sempre è molto saporito e gustoso, con le acciughe e lo zafferano lo rendono speciale.
Ho omesso completamente il sale, mi sembrava sufficiente quello delle acciughe e dei capperi, questi ultimi erano conservati, oltre tutto, sotto sale, ma nonostante un lavaggio accurato, il sapore rimane sempre...
Provatela vedrete che ne rimarrete soddisfatti!
Ingredienti per 4 persone
4 fette di tonno da 120g l'una
3 cucchiai di olio evo
1 scalogno
4 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 bustina di zafferano
200ml di vino bianco secco
Soffriggere lo scalogno tritato con l'olio, aggiungere le acciughe e i capperi dissalati.
Dopo qualche minuto unire il pesce e rosolare da ambo i lati per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco a fuoco alto, e aggiungere lo zafferano dopo averlo sciolto in un goccio di acqua.
Cuocere ancora 5 minuti.
Servire ben caldo con il sughetto, formato dal fondo di cottura (da ridurre se troppo liquido).
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario culinario d'Italia organizzato da Trattoria MuVarA e ospitato, per le ricette delle Marche, dal blog La Gigadea
che buono!hai ragione sembra proprio una ricetta squisita!
RispondiEliminada provare, sicuramente! baci
Eliminamolto buono! cmq non ho capito come partecipare se si può...peccato
RispondiEliminati ho appena scritto come fare...bacioni!
EliminaMi fa piacere se sei dei nostri...
Elena ho letto la risposta sul mio blog, ma non so se faccio in tempo a partecipare con la ricetta marchigiana:( torno a casa martedì...uff
RispondiEliminaAccipicchia martedì è tardi, ma puoi partecipare con la prossima regione...
Eliminati aspetto! bacioni
Bella ricetta. Ma tu ne scovi sempre una più buona e interessante di un'altra! Anche io non ho mai provato lo zafferano con il pesce. Mi hai dato l'input!!! Bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminadai, dai provaci!!! bacioni!
EliminaIn effetti nemmeno io conoscevo l abbinamento pesce-zafferano....deve essere stupendo!
RispondiEliminaCi sta davvero bene, è la prima volta che lo provo pure io! baci
EliminaChissà che buono:-) ottimo abbinamento, brava, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie, Cinzia sono tornata or ora... poi vi racconterò!
EliminaNon mi resta che provarlo!!!!
RispondiElimina...e certo e poi sappimi dire!
EliminaChe bella idea il tonno così, deve essere squisito! :) Lo proverò presto! Complimenti e buon week end!
RispondiEliminaGrazie Vale, ;)
EliminaBuono il tonno con lo zafferano, avevo provato altri pesci ma questo mi ispira molto. Ho postato dalla vacanza, un bacione a presto e buona domenica
RispondiEliminaIl tonno mi piace da matti! bacione!
EliminaAnch'io voglio provarlo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTroppo curiosa di usare lo zafferano
Brava Elena sempre BRAVA!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona Domenica cara
Ciaooooooooooooo
Ciao Renè...a presto! e grazie!
EliminaA me lo zafferano con il pesce piace tanto ma l'ho sempre usato per aromatizzare la salsa di pomodoro (con il baccalà lo adoro). Mi piace assai questa proposta in bianco...ops, giallo :) Mi sa tanto che scongleo il trancio di tonno per stasera. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminanel pomodoro...interessante, lo proverò pure io! Grazie Fede!
Eliminaottimo consiglio per cucinare il pesce..complimenti cara e buona domenica!!!
RispondiEliminaCiao Malù, grazie e buona settimana!
EliminaLo zafferano lo uso spesso, avevo già fatto la sogliola, ora proverò anche con il tonno.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
U come Ultime tappe per l'abbecedario...ecco tutte le ricette di questa lettera (poche ma buone): http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/10/u-come-urbino.html!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione e ora tutti a Vibo Valentia!!!!
complimenti per il salone del gusto! ho visto la tua ricetta quihttp://life.wired.it/news/food/2012/10/26/50-ricette-prese-da-50-food-blog.html
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