Oggi è la giornata nazionale del Bonet, per il Calendario del cibo italiano, un dolce piemontese dal gusto inconfondibile.
Pare che le sue terre d'origine siano le Langhe e il Monferrato e solo nel corso dei tempi si è diffuso in tutto il Piemonte, ottenendo pure la designazione di PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale).
Vi lascio la mia ricetta, una elaborazione della mia famiglia, anzi di mia nonna che in cucina è sempre stata molto abile, nonostante fosse nata all'inizio del 1900 e non avesse avuto formazione specifica.
Questa ricetta partecipa al Calendario del Cibo Italiano
Eh le nonne, le nonne. Anche la mia non aveva preparazione, ma teneva il libro dell'Artusi sul leggìo in cucina :-)
RispondiEliminamannaggia...se lo sapevo che era ieri..me ne mangiavo 1 kg! ahahaha
RispondiEliminache bello che è! io impazzisco per i dolci al cucchiaio soprattutto quando sono così golosi!
bravissima e buon week end
Ne vorrei avere una porzione, adesso.
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