Light and tasty oggi propone "I colori dell’inverno" intendendo con questo il colore degli ortaggi tipici di questa stagione, con le crucifere in pole position e poi i finocchi, i topinambur, i carciofi, le rape tutti quelle verdure che ci ricordano che siamo in pieno inverno!
Io ho estratto dal cappello i miei amati cavolini di Bruxelles, dal sapore deciso anche se un po' dolciastro, che da quando cuocio al microonde nemmeno ne sento l'odore pungente... quindi cosa volere di più? Cuociono in un attimo, sono ottimi al palato e ricchi di proprietà benefiche!
Provate un po' ad assaggiarli con questa semplice ricetta!
Prima della gratinatura |
Ingredienti per 2 persone
500g di Cavolini di Bruxelles
80g di speck in una sola fetta
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
olio evo
sale
Mondare e lavare accuratamente i cavolini, tagliare a metà i più grossi, metterli in pentola a pressione per microonde (o una ciotola per microonde chiusa con la pellicola apposita) aggiungere 25ml di acqua e cuocere a max potenza per 7-8 minuti.
Scolare, condire con un cucchiaio di olio e sale.
Mettere i cavolini in casseruola adatta al microonde e che possa essere portata in tavola, cospargere con lo speck tagliato a listarelle e il Grana.
Ripassare al microonde per 5-6 minuti funzione combi (grill+micro) a 600watt di potenza, controllare la formazione della leggera crosticina, far riposare un paio di minuti e poi servire!
Ecco altre proposte:
Carla Emilia: Sformato di carciofi e patate
Catia: Insalata di broccolo romanesco con giardiniera e olive
Cinzia: Cavolo cappuccio alla siciliana
Claudia: Vellutata di finocchi e patate
Daniela: Finocchi gratinati con panure alle mandorle e agrumi
Un piatto molto gustoso e appetitoso 😊 Ottimo piatto. Buona settimana.
RispondiEliminaCiao Elena, sai che non amo molto i cavolini, ma posso fare con il broccolo romanesco, buona di sicuro!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono i cavolini di Bruxelles e questa ricetta te la copio!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Adoro sia i broccoli che lo speck 😋, buonissimi!. Un forte abbraccio 🤗😘
RispondiEliminaQuesta ricetta fa per me! Non mangio i cavolini da anni e anni (sempre per l'annoso problema dei familiari anti-cavoli di ogni tipo), ma forse nel micro ce la posso fare! Grazie!
RispondiEliminaMi piacciono molto ma così, con lo speck non l'ho mai fatti. Ti pro,etto che li proverò al più presto
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi, li adoro!!!!
RispondiEliminaHo sempre fatto i cavolini di Bruxelles, ma mai con lo speck. Devo provare questa versione, io aggiungerei una grattata di ricotta affumicata.
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