Oggi a Light and tasty proponiamo il pollo; una delle carni più consumate proprio per la sua leggerezza e consigliata da nutrizionisti e dietologi, unico neo è riuscire a renderla gustosa (tasty).
Questa è stata la nostra sfida: far diventare questa carne gradita aggiungendo però ingredienti di stagione per renderla pure autunnale.
Mi sono avvalsa dell'aiuto dei funghi, secchi e freschi (o meglio congelati, il classico misto funghi con porcini) e vi assicuro che ci siamo leccati i baffi!
Si potrebbe annotare questa ricetta anche tra quelle "delle feste", sono sicura che farete una gran bella figura, ma ora passiamo subito alla ricetta vera e propria!
Ingredienti per 4 persone
600g di filetti di pollo
400g di funghi misti congelati
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di farina di riso
olio evo
100ml di latte
100ml di vino bianco
10g di funghi secchi
sale e pepe bianco
Lasciare scongelare i funghi congelati ed ammollare i funghi secchi dopo averli risciacquati.
Rosolare un cucchiaio di olio con gli spicchi di aglio per qualche minuto a fuoco basso, aggiungere i funghi ammollati e freschi, aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.
In un'altra padella scaldare l'olio (2 cucchiai), quando ben caldo aggiungere i filetti di pollo (dopo averli passati in un velo di farina di riso) e rosolarli a fuoco alto, sfumarli con il vino bianco, continuare la cottura per 10-15 minuti (dipende dalle dimensioni). Aggiustare di sale.
Aggiungere i funghi e allungare con il latte.
Cuocere a fuoco alto finché il latte non si è "ristretto" (dipende dalla larghezza della padella), formando la cremina. Servire tiepido.
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Ottima proposta! Sono d'accordo con te: anche come piatto delle feste ha il suo perché!
RispondiEliminaUn abbraccio
Con quella morbida cremina il piatto si trasforma in una golosità sublime!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Molto buoni questi filetti, la prossima volta seguo la tua ricetta più invitante della mia ;)
RispondiEliminaDalle proposte del team si evince che il pollo e i funghi fanno un'accoppiata vincente!
RispondiEliminasono di stagione....ed effettivamente ci stanno molto bene!
EliminaMa che bella cremina!!!! Il petto di pollo cucinato così è veramente gustoso ed invitante :) Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaScarpetta assicurata!
RispondiEliminadelizioso petto di pollo, sei riuscita a renderlo tasty! brava!
RispondiEliminaDici autunno e la prima che cosa che pensi è funghi, per me è così. Poi dici pollo e la prima cosa che pensi (be', a parimerito con le patate) è che i funghi sono la morte sua! Bellissima ricetta Elena! 😋
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