lunedì 10 ottobre 2022

Filetti di pollo ai funghi


Oggi a Light and tasty proponiamo il pollo; una delle carni più consumate proprio per la sua leggerezza e consigliata da nutrizionisti e dietologi, unico neo è riuscire a renderla gustosa (tasty).

Questa è stata la nostra sfida: far diventare questa carne gradita aggiungendo però ingredienti di stagione per renderla pure autunnale. 

Mi sono avvalsa dell'aiuto dei funghi, secchi e freschi (o meglio congelati, il classico misto funghi con porcini) e vi assicuro che ci siamo leccati i baffi!

Si potrebbe annotare questa ricetta anche tra quelle "delle feste", sono sicura che farete una gran bella figura, ma ora passiamo subito alla ricetta vera e propria!


Ingredienti per 4 persone

600g di filetti di pollo

400g di funghi misti congelati

2 spicchi di aglio

3 cucchiai di farina di riso

olio evo

100ml di latte

100ml di vino bianco

10g di funghi secchi 

sale e pepe bianco



Lasciare scongelare i funghi congelati ed ammollare i funghi secchi dopo averli risciacquati.

 Rosolare un cucchiaio di olio con gli spicchi di aglio per qualche minuto  a fuoco basso, aggiungere i funghi ammollati e freschi, aggiustare di sale e pepe. 

Far cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.

In un'altra padella scaldare l'olio (2 cucchiai), quando ben caldo aggiungere i filetti di pollo (dopo averli passati in un velo di farina di riso) e rosolarli a fuoco alto, sfumarli con il vino bianco, continuare la cottura per 10-15 minuti (dipende dalle dimensioni). Aggiustare di sale. 

Aggiungere i funghi e allungare con il latte. 

Cuocere a fuoco alto finché il latte non si è "ristretto" (dipende dalla larghezza della padella), formando la cremina. Servire tiepido.


Ecco le altre proposte 


Straccetti di pollo ai funghi di Carla Emilia 

Insalata di pollo con cavolo cappuccio, mele ed uva di Catia

Spezzatino di pollo con castagne e funghi  di Daniela

Involtini di pollo e patate sabbiose di Franca

Involtini di pollo con cavolo nero e scalogni  di Milena

Sovracosce di Pollo con broccoli  di Serena 

9 commenti:

  1. Ottima proposta! Sono d'accordo con te: anche come piatto delle feste ha il suo perché!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Con quella morbida cremina il piatto si trasforma in una golosità sublime!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Molto buoni questi filetti, la prossima volta seguo la tua ricetta più invitante della mia ;)

    RispondiElimina
  4. Dalle proposte del team si evince che il pollo e i funghi fanno un'accoppiata vincente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono di stagione....ed effettivamente ci stanno molto bene!

      Elimina
  5. Ma che bella cremina!!!! Il petto di pollo cucinato così è veramente gustoso ed invitante :) Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  6. delizioso petto di pollo, sei riuscita a renderlo tasty! brava!

    RispondiElimina
  7. Dici autunno e la prima che cosa che pensi è funghi, per me è così. Poi dici pollo e la prima cosa che pensi (be', a parimerito con le patate) è che i funghi sono la morte sua! Bellissima ricetta Elena! 😋

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.