lunedì 11 febbraio 2019

Pudding all'arancia


Noi di Light and Tasty iniziamo la settimana con un argomento goloso: i dolci, in particolare quelli al cucchiaio!
Visto che tra qualche giorno è San Valentino, speriamo di riuscire a darvi qualche idea golosa ma non troppo calorica per festeggiare con il vostro partner.

Un classico dei dolci al cucchiaio sono i semifreddi, ma non possiamo tralasciare creme, budini, mousse; sono spesso servite in monoporzioni il che li rende comodi da servire e pure più eleganti.

Per l'occasione mi sono trasferita in Gran Bretagna, ho preso a prestito questa ricetta (già provata ma al gusto di lamponi) che mi aveva soddisfatto per diversi aspetti, prima di tutto la semplicità, gli ingredienti poveri e sempre presenti in frigorifero, ma soprattutto il gusto.
E' un dolcetto piacevole, che anche a fine pasto si riesce a consumare senza appesantirsi e poi è davvero versatile, si può utilizzare tutti i tipi di frutta o marmellata.

Un consiglio:  mi raccomando servitelo tiepido!!!



Consistenza all'interno
Ingredienti
per 5 monoporzioni

80g di burro a pomata
80g di zucchero
80g di farina autolievitante
150g di marmellata di arance
1 limone bio (scorza)
2 uova
2 cucchiai di rum


Montare il burro con lo zucchero, unire la scorza di limone grattugiata e un uovo alla volta , non aggiungere il secondo fino a quando non si è incorporato il primo.

Aggiungere la farina setacciata e un cucchiaio colmo di marmellata di arance e mescolare bene.
Ungere i pirottini monoporzione in alluminio e porzionare l'impasto.

Cuocere a bagnomaria in forno già caldo (aggiungere nella teglia in cui si pongono i pirottini acqua già bollente) a 180°C per 25 minuti funzione lievitati.

Lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare.

Preparare la salsa di arancia sciogliendo nel rum 4 cucchiai di marmellata di arance e scaldando a fuoco basso fino a renderla omogenea. Nappare la superficie dei pudding prima di servirli.


Ecco le altre proposte:

Parfait di mirtilli al cioccolato  di Carla Emilia

Dessert goloso col Bimby di Cinzia

Budino di yogurt e limone   di Daniela

Coppa cioccocaffè con crema di yogurt  di Maria Grazia

Mojito al cucchiaio di Milena

9 commenti:

  1. Mi piacerebbe assaggiarlo dev’essere molto buono

    RispondiElimina
  2. Un dolce profumato e sicuramente delizioso. Ottima proposta, un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ottimo anche questo dolcetto, Elena, la golosità non pesa più di tanto! Bacione

    RispondiElimina
  4. I dolci che profumano di arancia li trovo irresistibili :) buona giornata

    RispondiElimina
  5. La tua ricetta m intriga, mi è stato regalato un libro solo sui pudding, ma non ho ancora prepararo nulla... sono una pigrona ultimamente! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Che buono che deve essere :-P mi viene l'acquolina al solo pensiero!

    RispondiElimina
  7. wow che buono con l'arancia ^_^ Ho già il cucchiaino in mano!
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  8. Ma quanto è goloso, mi piace l'accoppiata arancia-rum, davvero un dolcetto coi fiocchi, complimenti.

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.