Questa salsa si accompagna molto bene con qualsiasi tipo di carne o pesce.
E' un ricordo d'infanzia, era sempre presente nella mia famiglia d'origine, soprattutto nella stagione delle zucchine.
Contiene solo verdura, è salutare e molto sfiziosa, merito della presenza di sedano (che deve rimanere un poco croccante), prezzemolo e aglio. E' importante la presenza della passata che la rende leggermente colorata. Le dosi degli ingredienti sono essenziali per la buona riuscita, infatti sedano e prezzemolo devono essere in proporzione e non coprirsi l'un l'altro. Vi assicuro che, se preparata con cura e servita tiepida, sarà un successone....
Ingredienti
3 zucchine medie
3 canne di sedano
2 spicchi di aglio
1 scalogno
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale
2 cucchiai colmi di prezzemolo tritato
Tagliare le zucchine a tocchetti piccoli, es. a triangoli.
Scaldare l'olio evo, inserire lo scalogno tritato e subito le zucchine, coprire con coperchio dopo aver aggiunto il sale e lasciare stufare per 5-10 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso.
Tagliare a pezzi piccoli il sedano e l'aglio, aggiungerli alle zucchine mescolando.
Unire 50-100ml di acqua, la passata e proseguire la cottura per altri 10 minuti mantenendo il coperchio.
A questo punto togliere il coperchio, lasciare asciugare se fosse liquida e prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo al contest Salutiamoci che questo mese è ospitato da Cobrizo:
Elena mi hai convinto! Deve essere veramente gustosa! Seguirò scrupolosamente le dosi e i tuoi consigli, vale veramente la pena di provarla!! Un abbraccio!
RispondiEliminamolto versatile ed interessante Elena. grazie! :-)
RispondiEliminaInteressante con la macchia di pomodoro. A me le zucchine piacciono in tutti i modi, così non le ho mai fatte perciò credo che proverò presto. Buona serata!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta di famiglia!
RispondiEliminaLa segno per abbinarla alle carni, proprio come hai consigliato tu.
Buona serata.
Da provare un abbraccio paola
RispondiEliminaGrazie allora della ricetta cara Elena
RispondiEliminaAdoro le zucchine!!!!!!!
Un grande bacio tesoro
Buon Lunedì!!!!!!!!!!!
Sìììììì... anche queste sono le zucchine della mia mamma, l'unica differenza era la mancanza di sedano.... che bei ricordi...
RispondiEliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminama che idea fantastica assolutamente da provare copiooooo
RispondiEliminaBuonissima davvero. Io me la spalmerei su quel bel panino lì dietro! Un abbraccio buona settimana.
RispondiEliminache belle le ricette dei ricordi, sono ancora più buone, baci
RispondiEliminaBuono buono, questa te la copio.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
Ciao Elena, questa salsina è deliziosa ma i bicchierini di ieri sono super. Speriamo prima o poi di essere sorteggiate insieme da Cinzia, mi piacerebbe proprio. Un bacione
RispondiEliminaCiao Elena, piacere di conoscerti, ho dato uno sguardo alle tue ricette, buonissime e ben presentate! Mi unisco al tuo blog... Complimenti!
RispondiEliminaProverò questa tua ricetta, un modo nuovo per utilizzare le zucchine che non conoscevo!
Una ricetta dal gusto di buono e di sano....perfetta, di quelle che io voglio provare subito, le zucchine in frigo non mancano in questo periodo!
RispondiEliminaCiao ELENA mi piacciono molto le zucchine ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaBau! Dev'essere molto buona!
RispondiEliminaIl mio papo spesso abbina le zucchine alle nocciole e alla menta, ma ora proveremo questa ricetta :)