Al supermercato la scorsa settimana ho trovato dei simpatici peperoni in miniatura di tutti i colori, sulla confezione c'era la scritta "DOLCI" e subito sotto ottimi in pinzimonio e ripieni...subito mi sono incuriosita e non mi sono lasciata scappare "l'affare"!
Effettivamente sono molto dolci e saporiti, con questo ripieno nato per caso con un avanzo di cous cous, utilizzato per un'insalata fredda, sono risultati davvero ottimi.
Da preparare sono semplici e veloci, possono essere serviti come contorno ma anche come antipasto. Piatto facile e versatile cosa vogliamo di più?
Ingredienti
1 zucchina
1 carota
40g di cous cous
1 cucchiaio di pistacchi tritati
olio
2 cucchiai di grana padano
6 peperoncini dolci
sale e pepe
Tagliare a cubetti piccoli la carota e la zucchina e saltarli in poco olio per qualche minuto (max 5 minuti).
Cuocere il cous cous, come descritto sulla confezione, sgranarlo con un poco di olio, farlo raffreddare e condire con le verdure saltate, il grana e i pistacchi. Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare i peperoncini verticalmente e dopo averli mondati dai semi e dai filamenti bianchi, riempirli della farcia.
Ungere una teglia da micronde con olio, disporre le verdure ripiene, cuocere a 600W di potenza con grill inserito per 6 minuti, lasciare riposare per 1 minuto prima di servire.
Buoni e invitanti!
RispondiEliminaLi hai preparati divinamente bene mia cara!!!Una delizia estiva!!!!Un bacione e..buon lunedì (non potevo non passare come ogni lunedì ^_^ )
RispondiEliminaanche io li ho presi!
RispondiEliminae sono davvero buoni!
Li ho visti anch'io, sono carinissimi!! La prossima volta non me li farò scappare, con il tuo ripieno devono essere ottimi. Grazie e buona settimana, Babi
RispondiEliminaAl mercato non riesco a trovarli, sarebbe una bellissima idea per una cena con amici, molto simpatica come preparazione, regala allegria!!!
RispondiEliminaquest'anno non ho ancora preparato le verdure ripiene. che dici, sono ancora in tempo? :D
RispondiEliminasei una tentarice con questa ricetta con il cous cous; sai che lo amo tantissimo per cui proverò i tuoi peperoncini, un bacione
RispondiEliminaMa sono un'amore!!!!!!!!!
RispondiEliminaDeliziosi,invitanti ...una vera goduria
Si sente la mancanza della rubrica? Mi manca..mi manchi bimba
ciao Elena!!!!!!!!!!!!!
Buona settimana
Ottimo questo ripieno e....davvero versatili questi peperoni
RispondiEliminaCiao francesca
adorabili, così piccoli non li avevo mai visti, li adoro anche io ripieni ma il cous cous mi manca, li proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacarinissimi, ne ho tre tipi diversi di peperoncini nel mio orto ma nessuno è cosi:). I piatti a base di peperoni sono i miei preferiti, bella idea di usare il cous cous! Buon fine settimana!
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