Avete presente la pavlova? Quella deliziosa torta australiana con la base di meringa e la panna montata decorata con tanti frutti diversi...una meraviglia a vedersi.
Oggi ho preparato questa torta salata e a vederla mi ricordava tanto una pavlova...e per questo ho pensato di chiamarla così...
La differenza in realtà è tanta, la base è di sfoglia, la crema è formata da formaggio spalmabile e ricotta montati con lo sbattitore per cercare di incorporare un poco d'aria e poi la decorazione con verdure fresche o sottolio..voi che ne pensate?
Ingredienti
pasta sfoglia (un rotolo)
20 ml di latte
1 cucchiaio di olio evo
200g di formaggio spalmabile
200g di ricotta
30g di grana padano
sale
paprica dolce
melanzane grigliate sott'olio
peperoni grigliati sott'olio
mais dolce
pomodori datterino
basilico fresco
Montare la ricotta con il formaggio spalmabile con le fruste elettriche in modo da aerare il composto unire l'olio e il grana poco alla volta.
Aggiustare di sale e aggiungere la paprica.
Cuocere la pasta sfoglia in bianco in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, dopo averla pennellata con un poco di latte per colorarla leggermente e averla forata con i rebbi di una forchetta (utile è l'aggiunta di fagioli secchi).
Spalmare la crema al centro della torta e decorarla con le verdure sott'olio e fresche ( queste sono solo indicazioni...date sfogo alla fantasia!).
Io la trovo splendida e molto estiva!
RispondiEliminache fame!
E' molto bella la tua pavlova da provare al più presto
RispondiEliminaciao, la versione dolce ci sa di troppo...dolce, così salata...incontra molto i nostri gusti!
RispondiEliminaFormaggiosa e verdurosa...balla rivisitazione.
baci baci
Che bella!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHai fatto bene a chiamarla così....è davvero una gustosa idea
Complimenti Elena
Sempre originale!!!!!!!!
Quando si dice la fantasia.... e la tua ha fatto un meraviglioso lavoro qui!
RispondiEliminaidea gustosissima !!!brava...buona giornata
RispondiEliminaAh ecco...non c'è la meringa!! Però mi piace un sacco lo stesso.... Ottima idea estiva!
RispondiEliminaGrazie, è proprio estiva, unico avvertimento farcire e decorare all'ultimo momento in modo che la sfoglia non si inumidisca e rimanga poco croccante.
RispondiEliminaIl nome è venuto dopo averla vista fotografata...
mi chiedevo come fosse possibile una paplova salata :) svelato il mistero! ad ogni modo paplova o torta salata è bella da vdere e buona da mangiare! grazie cara!
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