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domenica 29 luglio 2012

Salsa di zucchine

Questa salsa si accompagna molto bene con qualsiasi tipo di carne o pesce.
E' un ricordo d'infanzia, era sempre presente nella mia famiglia d'origine, soprattutto nella stagione delle zucchine.
Contiene solo verdura, è salutare e molto sfiziosa, merito della presenza di sedano (che deve rimanere un poco croccante), prezzemolo e aglio. E' importante la presenza della passata che la rende leggermente colorata. Le dosi degli ingredienti sono essenziali per la buona riuscita, infatti sedano e prezzemolo devono essere in proporzione e non coprirsi l'un l'altro. Vi assicuro che, se preparata con cura e servita tiepida, sarà un successone....





Ingredienti
3 zucchine medie
3 canne di sedano
2 spicchi di aglio
1 scalogno
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale
2 cucchiai colmi di prezzemolo tritato

Tagliare le zucchine a tocchetti piccoli, es. a triangoli.
Scaldare l'olio evo, inserire lo scalogno tritato e subito le zucchine, coprire con coperchio dopo aver aggiunto il sale e lasciare stufare per 5-10 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso.
Tagliare a pezzi piccoli il sedano e l'aglio, aggiungerli alle zucchine mescolando.
Unire 50-100ml di acqua, la passata e proseguire la cottura per altri 10 minuti mantenendo il coperchio.
A questo punto togliere il coperchio, lasciare asciugare se fosse liquida e prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato.

Con questa ricetta partecipo al contest Salutiamoci che questo mese è ospitato da Cobrizo:

17 commenti:

  1. Elena mi hai convinto! Deve essere veramente gustosa! Seguirò scrupolosamente le dosi e i tuoi consigli, vale veramente la pena di provarla!! Un abbraccio!

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  2. molto versatile ed interessante Elena. grazie! :-)

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  3. Interessante con la macchia di pomodoro. A me le zucchine piacciono in tutti i modi, così non le ho mai fatte perciò credo che proverò presto. Buona serata!

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  4. Grazie per questa ricetta di famiglia!
    La segno per abbinarla alle carni, proprio come hai consigliato tu.
    Buona serata.

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  5. Grazie allora della ricetta cara Elena
    Adoro le zucchine!!!!!!!
    Un grande bacio tesoro
    Buon Lunedì!!!!!!!!!!!

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  6. Sìììììì... anche queste sono le zucchine della mia mamma, l'unica differenza era la mancanza di sedano.... che bei ricordi...

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  7. ma che idea fantastica assolutamente da provare copiooooo

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  8. Buonissima davvero. Io me la spalmerei su quel bel panino lì dietro! Un abbraccio buona settimana.

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  9. che belle le ricette dei ricordi, sono ancora più buone, baci

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  10. Buono buono, questa te la copio.
    Buona settimana
    Mandi

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  11. Ciao Elena, questa salsina è deliziosa ma i bicchierini di ieri sono super. Speriamo prima o poi di essere sorteggiate insieme da Cinzia, mi piacerebbe proprio. Un bacione

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  12. Ciao Elena, piacere di conoscerti, ho dato uno sguardo alle tue ricette, buonissime e ben presentate! Mi unisco al tuo blog... Complimenti!
    Proverò questa tua ricetta, un modo nuovo per utilizzare le zucchine che non conoscevo!

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  13. Una ricetta dal gusto di buono e di sano....perfetta, di quelle che io voglio provare subito, le zucchine in frigo non mancano in questo periodo!

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  14. Ciao ELENA mi piacciono molto le zucchine ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  15. Bau! Dev'essere molto buona!
    Il mio papo spesso abbina le zucchine alle nocciole e alla menta, ma ora proveremo questa ricetta :)

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