Dai! Ci scambiamo una ricetta? Il gioco di Cinzia iniziato a novembre prosegue alla grande...siamo già al quarto sorteggio, ho avuto la possibilità di conoscere diversi blogger e blog nuovi, davvero un'ottima iniziativa. Questa volta sono stata abbinata a Milena del blog La scimmia cruda, conoscevo già questo blog ed ero anche una sua sostenitrice, ma sentirci via mail per chiacchierare e conoscerci meglio mi ha fatto davvero piacere.
Le ricette sul suo blog sono tante e tutte molto particolari,( guardate un po') è stato difficile scegliere, ma alla fine non sono riuscita a resistere alla tentazione di questi bicchierini. Adoro gli antipasti e questi golosissimi entrè mi hanno colpito al cuore. Ho provato a realizzarne anche una versione con i gamberetti ed entrambi mi hanno convinto, eccome!
Veloci da preparare, molto carini da presentare sono ottimi per una cena tra amici...provateli!
Grazie Milena!
Ingredienti per 8 bicchierini
1 scatola di fagioli cannellini (260g sgocciolati)
30ml olio evo
sale e pepe
6 fette di pane in cassetta
1cacciatorino
15 gamberetti sgusciati cotti a vapore
1 lime
Tagliare a cubetti piccoli 6 fette di pane in cassetta dopo aver tolto i bordi, saltarli in una padella ben calda con 1 cucchiaio di olio, in modo da tostarli e renderli ben saporiti.
Scolare i fagioli cannellini e inserirli nel boccale del minipimer, iniziare a frullare aggiungendo a filo il resto dell'olio e muovendo dal basso all'alto e viceversa il frullatore in modo da montare la crema.
Aggiustare di sale e pepe (attenzione a non salare troppo!).
Tagliare a cubetti regolari 7 fettine di cacciatorino. Condire con olio sale e succo di lime una quindicina di gamberetti cotti a vapore.
Assemblare i bicchierini mettendo sul fondo 2-3 cucchiaini di salsa ai cannellini, aggiungere i cubetti di pane e poi i gamberetti conditi o i cubetti di salame cacciatore.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Cinzia del blog Il ricettario di Cinzia, Dai! Ci scambiamo una ricetta?:
questi bicchierini sono piaciuti tanto tutte le volte che li ho fatti, sai? :-)
RispondiEliminaha fatto tanto piacere anche a me conoscerti e nei prossimi giorni pubblico anche io!!
un abbraccione e buona domenica
Decisamente molto carini, è una bella idea per una cena, la terrò presente!
RispondiEliminaMa è un'idea davvero stupenda e poi immagino il sapore......
RispondiEliminaUna bella l'iniziativa per conoscersi
Un bacione Elena
Buona Domenica
ma che bellini!!!!
RispondiEliminanon avevo mai pensato di usare la crema di fagioli per una cosina cosi' sfiziosa!
Che sfiziosi questi bicchierini!!! Ideali per una festa all'aperto! Bella idea.
RispondiEliminaAnche questa ricetta che hai scelto è davvero sfiziosetta!!! Altrochéé!!
RispondiEliminaBellissimi, complimenti a te e alla "ideatrice" originaria!!!
RispondiEliminaA presto!
Lidia
Hai scelto benissimo!!!
RispondiEliminaCaro il mio cldo , facciamo due chiacchere da piacentine, il problema vero non è il caldo è l'umidità...
eheheh!
Allora ti segno anche al prossimo
Un abbraccio forte forte