mercoledì 15 febbraio 2012

Pollo con carciofi e radicchio di Verona

Questa ricetta mi era stata data da una vicina di casa tanti anni fa e da allora spesso la ripropongo sia per la facilità di esecuzione, sia perché trasforma il classico petto di pollo in un piatto gustoso e particolare.
Mi piace il radicchio e penso che se ben abbinato grazie al suo gusto piacevolmente amarognolo e la sua croccantezza dà personalità anche ai piatti più anonimi, voi che ne dite?




Ingredienti per 4 persone
600g di petto di pollo affettato
2 cucchiai di olio evo
6 cuori di carciofo
1/2 cespo di radicchio di Verona
100g di provolone piccante
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 ml di latte
2 uova intere
sale e pepe

In una teglia da forno, unta con l'olio evo, adagiare le fette di pollo non sovrapposte le une alle altre.

Aggiustare di sale e pepe.

Spargere il radicchio affettato e i carciofi pure tagliati a fettine, salare le verdure.

Tagliare a cubetti  il provolone e disporlo sopra alle verdure.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, il latte e il parmigiano e distribuire questo composto sulla superficie.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20-30 minuti a seconda dello spessore della carne.

Con questa ricetta partecipo al contest di Ambra del blog Il Gatto ghiotto  in collaborazione con Malvarosa Edizioni

9 commenti:

  1. Pensavo fosse preparato on padella e già mi piaceva, invece é una sorta di sformato al forno e la cosa diventa ancora piú interessante! Carciofi e radicchio.... Devo proprio provarlo! Un bacio e buona notte!

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  2. Dico che mi piace assai :))) questa me la segno proprio....bella idea si si..brava :))

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  3. Buona questa ricetta di stagione, in bocca al lupo per il contest.

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  4. Non avevo mai pensato a quest'abbinamento coi carciofi, ma m'incuriosisce proprio! =P
    il piatto si presenta molto bene, bravissima!
    T'invito a partecipare al mio contest sul Butter
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html

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  5. Questo pollo mi fa venire una fame incredibile!!!Grazieee!!!Bacio

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  6. Che bel piatto Elena, complimenti!!

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  7. Immagino il sapore di questo pollo, il retrogusto dolce dei carciofi annulla l'amaro del radicchio, da provare..io mangerei pollo tutti i giorni, buona giornata :-)
    Mi fa ridere la scritta nel modulo commenti: "Dimostra di non essere un robot" :-D

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  8. ciao Elena,
    gran bella ricetta e bellissima la tua presentazione la rosa di radicchio è..gentile!!
    La proviamo a fare
    A presto le 4 apine

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  9. Grazie, grazie a tutti!
    Questa ricetta in casa mia viene spesso riproposta è veloce e gustosa, provatela poi fatemi sapere...

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