Li preparo con il bimby ma è possibile farli anche "a mano", darò le due versioni.
Sono ideali per le feste dei bambini, sono ottimi con una fetta di prosciutto, ma spesso loro se li mangiano così ...al naturale!
Ingredienti
400g di farina 0
120g di manitoba
250g di acqua
15g di lievito di birra (1/2 cubetto)
40g di olio evo
1 uovo
10g di sale
30g di zucchero
2 cucchiai di latte
semi di sesamo e papavero
Inserire nel boccale del bimby il lievito, l'acqua, l'uovo, l'olio e lo zucchero, miscelare a vel.3 pe 5 sec ( chi non l'apparecchio può unire gli ingredienti con una forchetta).
Aggiungere le farine e il sale ed impastare per 3 minuti con funzione spiga (è possibile impastare a mano ma naturalmente per un tempo maggiore).
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza)coprendo la ciotola con la pellicola e tenendolo in posto riparato dalle correnti d'aria.
Stendere l'impasto con le mani fino allo spessore di 1 cm e poi tagliare i panini utilizzando il misurino in adozione (oppure un coppapasta).
Far lievitare un'ora abbondante.
Ecco come si presentano....
Pennellare poi con il latte e spargere a piacere i semi sulla superficie.
Cuocere in forno a 220°C per 7-8 minuti.
....e anche alla raccolta di Laura del blog Pentole di cristallo:
Elena....la tua ricetta è perfetta! Grazie mille, un bacio
RispondiEliminanon sono più una bimba ma me li mangerei molto volentieri.
RispondiEliminaSono perfetti anche nell'aspetto.
Complimenti!
MA quanto mi piacciono questi deliziosi panini e credo che anch'io li mangerei così al naturale :)
RispondiEliminadevono essere squisitissimi!
RispondiEliminaciao e buon week!
Veramente sfiziosi...già me li immaggino con una fetta di prosciutto
RispondiEliminaDevono essere proprio deliziosi..li segno.
RispondiEliminaciao e complimenti.