domenica 7 novembre 2010

Torta salata con porri

E' la stagione dei porri, o meglio i porri se non sbaglio ci sono per tutto l'anno, ma nel mio orto vengono sempre piantati in modo che la raccolta cada in questo periodo povero di verdura in genere.
Oltre alle classiche uova strapazzate con i porri, non sapevo come gestirli, così mi sono inventata (si fa per dire ...) questa ricettina per poterci far uscire una cenetta.




Ingredienti
Pasta briseé
200g di farina
1 uovo
60g di olio evo
1-2 cucchiai di acqua fredda
Farcia
2 porri
150g di gorgonzola
200g di besciamella
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale q.b.



Impastare velocemente la farina con 50g di olio, l'uovo, un pizzico di sale (si può anche con il bimby: inserire gli ingredienti e mescolare a velocità 5 per 30-40 sec.) se ci fossero delle difficoltà unire l'acqua.






Mettere la pasta n una pellicola e farla raffreddare per circa 30 minuti.





Tagliare a rondelle i porri e farli rosolare per circa 10 minuti con un cucchiaio di olio evo.



Preparare la besciamella e quando è ancora calda aggiungere il gorgonzola, il parmigiano.
Mescolare accuratamente in modo da disciogliere i formaggi, unire i porri e un pizzico di sale.




Stendere la pasta e foderare una teglia, coprire con alluminio e fagioli secchi e cuocere a forno caldo a 180°C per 15 minuti, estrarre dal forno togliere l'alluminio farcire con la crema a base di porri e infornare ancora per 15 minuti alla stessa gradazione.
Questa torta è ottima tiepida, si può realizzare anche il giorno prima e poi scaldare al microonde per 2 minuti a max potenza prima di servire.


Questa ricetta è stata sorteggiata e pubblicata nella settimana dall' 8 al 15 novembre nel sito "Blog di cucina.giallo zafferano" come ricetta della settimana



Grazie 1000!

4 commenti:

  1. Grande Elena io la faccio pressapoco così ma con il gorgonzola mai fatta e so di sicuro che piacerà al 100% baci Ely

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  2. Questa torta è davvero invitante, una ricetta ricca di cose semplici ma buonissime! ciaooo, brava

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  3. Ciao! sono Laura della redazione di "Blog di Cucina".
    Certa di farti cosa gradita desidero comunicarti che sulla home del nostro aggreagatore troverai pubblicata la tua ricetta, scelta casualmente e "premiata" come ricetta della settimana.
    Risponde ovviamente ai criteri di completezza e qualità richiesti.

    Complimenti!

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