Olive taggiasche
10 pomodorini pachino
Pinoli
Rosmarino
Timo
sale
olio evo
Sbollentare le patate per 3 minuti circa precedentemente tagliate a rondelle con la mandolina, scolare e passare sotto acqua fredda, così da bloccare la cottura.
Ungere con un filo d'olio una teglia da forno, disporre le patate e salare un poco, poggiare i filetti di branzino, contornare con i pomodorini tagliati a metà, con le olive taggiasche e qualche pinolo.
Condire con olio, sale, qualche fogliolina di timo e rosmarino.
Cuocere in forno, già caldo a 180°C, per 20 minuti, ottimo anche tiepido.
Ecco altre proposte veloci, sane e buonissime
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Filetti di branzino gratinati con crema di bietole e patate di Milena
Un must della nostra cucina che hai interpretato benissimo! Brava Elena, bacione :)
RispondiEliminaTi assicuro che si può abitare al mare ed essere... per nulla disinvolti col pesce! :-D Tu sei bravissima, questo tuo branzino è decisamente appetitoso! :-)
RispondiEliminaHai ragione, da bambina raramente ho mangiato il pesce.
RispondiEliminaIl tuo piatto mi piace tantissimo, gustoso e colorato, ottima proposta per una cena di fine estate.
Un abbraccio e buona settimana.
Adoro questi sapori mediterranei..passerei volentieri a pranzo da te :-P
RispondiEliminaLa cucina ligure mi piace tantissimo e anche i prodotti della sua terra e quindi mi auto inviterei per cena 😋
RispondiEliminaHai ragione! Anche a casa mia l'unico pesce che compariva sulla tavola era il merluzzo, raramente la sogliola. Forse è anche per questo che non faccio i salti di gioia ad averlo nel piatto, però amo queste preparazioni saporite che stuzzicano l'appetito ^_^
RispondiEliminaBravissima, ottima proposta.
Un bacio e buona settimana
Davvero la sogliola era un classicone!!
EliminaChe terrina appetitosa!
RispondiEliminaChe meraviglia questa teglia così colorata e allegra! Mi fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla...Sai Elena, mia mamma mi racconta spesso che anche qui tra gli orsi, anni fa non era facile trovare il pesce fresco. E' per questo motivo che si consumava e si consuma tanto il baccalà. Di necessità virtù insomma ;)
RispondiEliminaUn abbraccio forte,
Mary
i profumi ed i colori dell'estate in questo piatto!!! Che spettacolo!! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bontà! Me la sto gustando con gli occhi! Un bacio
RispondiEliminaChe buono! Mi piacciono questi accostamenti di sapore. Anche dalle mie parti il pesce si cucina poco, seppure a me piace moltissimo. Ottima idea, grazie
RispondiEliminaChe bella tu recetta Elena, adoro, baci
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