lunedì 31 agosto 2020

Miglio al curry con verdure

 


Insalata di miglio per le ultime serate di caldo, una cenetta veloce, saporita e salutare.

Sapete che il miglio è un toccasana per capelli ed unghie? Le rinforza e li fa crescere, l'ho scoperto per caso, parlando con la mia parrucchiera, ed avendo capelli biondi e molto fini sembrano sempre pochi anche se in realtà non è così. 

Ho fatto diverse cure con pastiglie a base di miglio, trovando un certo beneficio ed ho iniziato a consumarlo anche nella dieta di tutti i giorni, vi assicuro che è piacevole al palato.

Ecco una ricetta per provarlo!


Ingredienti per 4 persone

200 g miglio decorticato

200 g ceci lessati (o 120g di ceci essiccati)

2 carote

1 zucchina

1 peperone giallo

1 peprone rosso

2 cucchiai olio evo

1 cucchiaio curry 

1/2 cucchiaio curcuma

sale 

 erba cipollina 

1 foglia di alloro


Il giorno prima mettere in ammollo i ceci per 24 ore. Scolarli e cuocerli per almeno 1 ora conuna foglia di alloro. Scolare e far raffreddare, oppre utilizzate quelli in scatola scolati e lavati.

In una pentola lessare il miglio in acqua dove vengono aggiunte le spezie, il curry e la curcuma, per il tempo di cottura leggere le istruzioni dul pacchetto.

Nel frattempo in una padella con un filo d’olio saltare volocemente le verdute tagliate a piccoli cubetti, per circa 10 minuti, così da lasciarle croccanti. Aggiustare di sale, aggiungere i ceci e ancora un poco di spezie.

Scolate il miglio  e condirlo con le verdure e un filo di olio. 

Cospargere con erba cipollina tagliata con le forbici.

Ottimo a temperatura ambiente.

2 commenti:

  1. È una buona ricetta, mi piace l'idea di usare il miglio così. Prendo buona nota.
    Bella giornata.

    RispondiElimina
  2. Utilizzo poco il miglio, eppure mi piace tantissimo!
    Ottima questa insalata.
    Buona settimana

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.