giovedì 13 febbraio 2020

Mele in pastella


Torta delicata e piacevole, dal gusto deciso di mela, si prepara in un battibaleno e presenta degli ingredienti sempre presenti in cucina.
E' facilmente personalizzabile, ad esempio l'ho provata con farina integrale (al 50%), ho tolto la cannella e messo qualche goccia di cioccolato, invece del marsala si può mettere rum, maraschino, quello che si preferisce, ma soprattutto chi imprime il gusto è la mela. Se si utilizza una renetta rimane più asprigna, un golden più dolce e una stayman più profumata, insomma la potete confezionare a vostro gusto e quindi perchè non provarla?

Ingredienti

100g di farina
100g di zucchero
80g di burro
2 uova
50ml di marsala
100ml di latte
2 mele
1/2 limone (succo)
1/2 bustina di lievito
2 cucchiaini di cannella in polvere

25g di burro
zucchero di canna o al velo

Pelare e affettare le mele, metterle in infusione con il marsala e il limone.

Sciogliere il burro, aggiungere la farina setacciata con il lievito, unire la cannella, il latte, le uova.

 Mescolare bene con la frusta. Imburrare lo stampo (il mio ovale 28x20cm), aggiungere il marsala e il succo all'impasto, mescolare e versare nello stampo.

Disporre le fettine di mela , le une vicine alle altre, sciogliere i 25g di burro e spennellare la superficie.

Cospargere con zucchero di canna a piacere.

Infornare a forno caldo (180°C) per 30 minuti circa.

Se si è evitato lo zucchero di canna prima di servire cospargere di zucchero a velo.




5 commenti:

  1. Semplice e golosa come piace a me ^_^

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  2. Ecco, appunto perchè non provarla? Sarà che adoro le torte di mele, ma questa la trovo sublime ^_^
    Un bacio e buon fine settimana

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  3. Le torte di mele sono sempre ben gradite, me ne mandi una fetta? Un abbraccio e buon fine settimana.

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  4. Quanto mi piacciono i dolci con le mele... una delizia questo!

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