domenica 9 giugno 2019

Pannekake i kopp o Pancake in tazza per Quanti modi di fare e rifare



Anche questa domenica viaggiamo con la nostra Cuochina, protagonista del blog Quanti modi di fare e rifare, e voliamo in Norvegia a preparare i Pannekake i kopp.
Sono dolcetti veloci da preparare che assomigliano tanto ai pancake, ma vengono serviti in tazza!
Non ho fatto variazioni, ho accettato il consiglio di aggiungere la cannella (che adoro) e mettere la frutta, che mi sembra azzeccata, poi siccome li ho già preparati diverse volte, mi sono annotata i pesi...così per essere più precisa, niente di più!
Buon assaggio a voi!!!



Ingredienti per 2 cocotte

15g di burro
25g di farina 00
70g di yogurt greco
15g di latte scremato
1 uovo
20g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
mirtilli e lamponi
 olio di semi (per ungere le cocotte)

Ungere la parte interna delle cocotte con l'olio.

Sciogliere il burro, aggiungere tutti gli altri ingredienti, eccetto la frutta, e mescolare così da ottenere un composto uniforme.

Versarlo nelle coppette. A questo punto aggiungere i frutti di bosco e una spolverata di zucchero di canna (a piacere, la quantità non è nella lista degli ingredienti).

Cuocere nel forno a microonde per un minuto e mezzo a 900 W di potenza (se cuocete a 600W di potenza per qualche secondo in più eviterete di sporcare il bordo delle cocotte). Controllare che il composto sia solidificato, se non è pronto, cuocere ancora per 15 secondi a intervalli.





Con questa ricetta partecipo a Quanti modi di fare e rifare

7 commenti:

  1. Buona domenica carissima Elena!
    Anche quest'anno siamo giunti a giugno e con l'arrivo della stagione calda, la voglia di vacanze inizia a farsi sentire! Speriamo tanto che l'estate ormai alle porte ci regali sole e belle giornate!

    Nella cucina di Quanti modi di fare e rifare si continua a spignattare tutti insieme in allegra compagnia e Cuochina, Anna e Ornella ti ringrazia per la bellissima versione dei "(Pannekake i kopp) Pancake in tazza".

    Per il prossimo appuntamento, l'ultimo prima della pausa estiva, saremo nuovamente in Giappone per preparare (Oba iri butabaraniku roru) Rotolo di maiale con foglie di shiso .
    Ti aspettiamo!

    Cuochina
    anna & ornella

    RispondiElimina
  2. Golosissima versione cara Elena,anch'io adoro la cannella!! Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ecco, la cannella! Mi sarebbe piaciuto aggiungerla nell'impasto. Sarà per la prossima volta.
    Un abbraccio e complimenti per la tua golosa versione!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi veramente golosi, buona serata

    RispondiElimina
  5. Ma che ricetta originale..peccato non avere il micronde o avrei subito replicato :-P

    RispondiElimina
  6. Bellissima ricetta! E poi serviti nella cocottina sono molto carini ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Gustosissimi questi dolcetti, ottimi con la cannella, alla prossima!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.