lunedì 14 marzo 2016
Finocchi al forno gratinati
Oggi a Light and tasty, si parla di nocciole!
Sì, lo sappiamo che non sono certo un ingrediente light, solo per l'alto contenuto di grassi, tipico della frutta secca, certo però che sono una vera miniera di "grassi buoni"... vogliamo proprio perderceli?
Per questo abbiamo deciso di proporvelo, naturalmente questo ingrediente non sarà quello principale, ma farà da corollario... quel qualcosa in più che rendere il piatto completo e ricco.
Le nocciole sono ricchissime di vitamina E, contengono inoltre fitosteroli, utili per la prevenzione delle malattie cardiache e circolatorie e gli acidi grassi buoni, in grado di abbassare i livelli del colesterolo LDL.
Non possiamo quindi evitarli, sono fondamentali per la nostra dieta, importante è però non esagerare nelle dosi.
Interessante sarebbe anche utilizzarli con snack a merenda, una bomba di calorie, ma con un apporto di proprietà davvero magiche!
ecco la mia ricetta....
Ingredienti per 2 persone
1 finocchio grande
3 cucchiai di pane grattugiato
7-8 nocciole
olio evo
sale e pepe
Lavare il finocchio sotto l'acqua corrente e affettarlo allo spessore di circa 0,5 cm, cuocere a vapore (io con bimby, boccale con 1 litro di acqua, vel. 1 funz. varoma , tempo 20 minuti).
Prendere una teglia da forno mettere i finocchi cotti con 1 cucchiaio di acqua, cospargere con pane.
Aggiustare di sale e pepe. Tritare grossolanamente le nocciole e metterle sulla superficie della panatura, condire con un cucchiaio di olio evo.
Cuocere in forno già caldo a 200°C con grill per 15- 20 minuti, fino alla formazione della crosticina.
Servire tiepidi, ottimi pure a temperatura ambiente.
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8 commenti:
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Ma sai che devo ancora provarli i finocchi gratinati? Magari stavolta mi decido e li preparo proprio così con le nocciole che sembrano taaaanto buoniiiiii
RispondiEliminaSfiziosissimo piatto e quella panatura profumata mi fa impazzire :-P
RispondiEliminaBravissima Ele e felice inizio settimana <3
Quella gratinatura croccantina è irresistibile :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana.
che sana e gustosa ricetta, davvero da rifare!! :-D
RispondiEliminaCiao Elena, è bello trovarti qui e con questa ricettina delicata e invitante! Un bacione a presto
RispondiEliminaquesta me la segno. li faccio sempre.a forno ma mai pensato alle nocciole!!!
RispondiEliminaIo adoro le nocciole... la prossima volta voglio aggiungerle anch'io ai finocchi gratinati. Mi sembra un'ottima idea.
RispondiEliminaTi faccio tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!
Finalmente torno a rileggermi con calma le tue belle ricette. Quanti spunti e quanta bontà.
RispondiEliminaSpero di non sparire più, mi lascerò influenzare meno dal caos brutto della quotidianità e più dal sole interiore. Questa ricetta è una di quelle che fa star meglio il sole interiore.
A rileggerci presto