lunedì 19 maggio 2014
Quinoa con lenticchie, fragole e borragine
Buongiorno e buon lunedì!
Oggi per la rubrica Light and Tasty, trattiamo la frutta di stagione per eccellenza....
Le Fragole
alzi la mano a chi non piacciono.... nessuno, solo qualche intollerante...
Già, piacciono a tutti, inoltre essendo ricche di vitamina C e povere di zuccheri, sono considerate ideali per chi sta seguendo regime dietetico, naturalmente assunte al naturale!
Unico neo è l'allergenicità, caratteristica di questo prodotto, che pare sia dovuta ad una proteina che si trova nella polpa.
Ma ecco una ricetta salata con questo magico frutto...
Ingredienti per 1 persona
50g di quinoa
30g di lenticchie
10 foglie di borragine
3 fragole
2 cucchiaini di olio evo
sale
Cuocere in acqua bollente le lenticchie per circa 30 minuti .
Cuocere la quinoa dopo averla lavata abbondantemente sotto l'acqua corrente per circa 10 minuti in acqua bollente.
Dopo aver lato e asciugato le foglie di borragine, passarle velocemente in padella con l'olio evo, in modo da renderle croccanti, scolarle e asciugarle.
Tagliare le fragole dopo averle lavate con cura lasciando il picciolo.
Condire la quinoa con le lenticchie, le foglie di borragine.
Aggiustare di sale e condire con un cucchiaino di olio, finire con le fragole a tocchetti e decorare con i fiori di borragine.
Ed ora andiamo a vedere che ci propongono le altre foodblogger:
Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico: Lonza di maiale con fragole, fagiolini e lattughino
Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Tè freddo ai frutti di bosco e fragole
Eva del blog In cucina da Eva: Mousse fragole banana
Tania del blog Cucina che ti passa: Ananas con crema di fragole
Yrma del blog A fiamma dolce: Crostatine vegan alle fragole
13 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che fresca e golosa!! Ottima idea!!
RispondiEliminaEd è pure senza glutine!!!
RispondiEliminaMeraviglioso!
ma pensa che originalità questo piatto! e bello da vedere poi :-)
RispondiEliminamai provata la quinoa...come è strana a vedersi! ma dove la trovo?
RispondiEliminanei negozi ben forniti di prodotti naturali o nei grandi supermercati... a me piace...mi sembra miglio-orzato, se mi passi il termine, :)
EliminaMi sembra un piatto molto buono e intonato alla stagione, inoltre è anche bello da vedere! Ciao
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le fragole nel salato, la tua insalata è appetitosa e fresca. Bacioni Elena, sono in fase di stanchissima....
RispondiEliminabellissimo,colorato e sano :)
RispondiEliminaun bacione,Mirtill@
mai provato l'abbinamento fragole con salato, grazie per la ricetta! buona serata
RispondiEliminaWow!! Un piatto bellissimo!! Ricetta e piatto compreso :-) mi piace un sacco!! Bellissima presentazione :-) Un bacione
RispondiEliminaBellissimo piatto, pieno di colori e adatto per tutti i gusti.
RispondiEliminaA presto
questo piatto lo mangerei più che volentieri cara Elena!!! m'incuriosisce davvero molto l'abbinamento di sapori che hai creato!
RispondiEliminabrava brava bravissima!!!!!!
Arivo in ritardissimoooooo, ma ci sono.Amo la quinoa e questo piatto è favoloso e lo voglio assolutamente provare!!!Un bacione
RispondiElimina