martedì 13 maggio 2014
Cosce di pollo con verdure all'aceto balsamico
Ricetta stracollaudata, un classico per casa mia dove le cosce di pollo vanno a ruba!
Penso che tutti i bambini adorino mangiarseli con le mani, ricordo ancora la pubblicità in TV.... petto o coscia?
E' inutile ai pubblicitari non dobbiamo far imparare niente, sanno loro come far colpo sui bambini inappetenti e sulle mamme disperate!
Questo pollo è accompagnato poi da tante verdure, che ognuno può cambiare a piacere, certo che peperoni, patate e cipolle al forno sono il massimo!!!
Ingredienti per 3 persone
6 fusi di pollo
2 patate
1 cipolla di Tropea
2 peperoni gialli
2 pomodori
100ml di aceto balsamico
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
rosmarino
Controllare a dovere i fusi togliendo la peluria fiammeggiando, se presente, lavarli ed asciugarli.
Mondare le verdure, tagliandole a spicchi o a cubetti a seconda della tipologia.
Posizionare in una teglia da forno la carne, e le verdure tagliate, tranne i pomodori, condire con sale e pepe, rigirare bene con le mani. Aromatizzare con rametti di rosmarino.
Cospargere l'aceto balsamico e anche l'olio.
Chiudere con carta di alluminio e cuocere in forno ben caldo 180°C per 40 minuti, togliere la carta aggiungere i pomodori e cuocere ancora 30 minuti alzando la temperatura a 200°C, in modo che si formi la crosticina.
Servire ben caldo.
Con questa ricetta partecipo al WHB#433, che questa settimana è ospitato da Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico, vi ricordo inoltre che Weekend Herb Blogging è stato ideato da Katlyn diel blog Katlyn's Kitchen, è organizzato a livello internazionale da Haalo, del blog Cook (almost) anything at least once , è gestito nella versione italiana da Brii del blog Briggishome
8 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mia madre diceva sempre "ho comprato un pollo con 8 cosce"!! e tutti quelle volevamo! Senti tesoro, sono d'accordo con te.... cipolle e peperoni al forno non si battono!!! Gran piatto, e poi hai giocato in casa con l'aceto balsamico, dai!!! Bacione!
RispondiEliminaCosa mi hai ricordato!!!! così lo faceva spesso mia mamma.. lo chiamava pollo alla peperonata hihihih. Veramente ottimo! un baciotto :-D
RispondiEliminastupendo questo pollo! anche a casa mia va a ruba, quindi lo proporrò presto!
RispondiEliminaGrazie Elena, messa subito da parte! Un bacione e...... portiamo pazienza ;)
RispondiEliminache piattino invitante Elena, ottimo!!!!
RispondiEliminaA casa mia il pollo entra solo quando mio marito non c'è.. sigh, io e i miei figli lo adoriamo, lui invece non ne sopporta nemmeno l'odore. Puoi immaginare che fame mi è venuta a guardare la tua teglia succulenta, con quelle buone verdurine ..
RispondiEliminaa casa nostra si mangiano cosce e ali (io). Ricetta stuzzicante, da rifare al più presto.<3
RispondiEliminaChe profumi e che bontá questo pollo! Segno che amo il pollo al forno! :)
RispondiEliminaBaci