Così mi sono impegnata a recuperare la vecchia ricetta nell'agenda unta e consunta e provarla facendo attenzione a tutte le sue raccomandazioni.... ecco le giro a voi!!!
Ingredienti
1 cavolfiore piccolo
200g di farina
400g di acqua frizzante
1 uovo intero
8g di lievito di birra
4 pizzichi di sale
olio per friggere
parmigiano reggiano grattugiato
Cuocere a vapore il cavolfiore (io bimby: 1 l di acqua nel boccale, funzione varoma, 25 minuti , vel. 1).
Preparare la pastella con uova sbattuto, lievito sbriciolato, farina setacciata e acqua frizzante.
Aggiustare di sale e poi inserire il cavolfiore dopo averlo spezzettato in tanti ciuffetti.
Far riposare per un 'ora il composto.
Scaldare l'olio a 160°C, friggere a cucchiaiate il composto, quando risultano dorate rigirale e cuocerle ancora 1-2 minuti.
Scolarle su carta assorbente e servirle ben calde, spolverizzate con parmigiano reggiano.
English version
Fried Cauliflower
It was a long time I wanted to try these fried cauliflower, many food blog have cooked them and every time I read them, I remembered my grandmother and her recipe....
So I committed to recover the old recipe and to try making with all its recommendations ....
here's to you!
Ingredients for 4 people
1 head small cauliflower
200g of flour
400ml sparkling water200g of flour
1 egg
8g of yeast
4 pinchs of salt
frying oil
parmesan cheese
Steam the cauliflower (with thermomix: 1l water in the mixing bowl and then 25min, Varoma, speed 1).
Beat the egg in a bowl, add the crumbled yeast, the flour and sparkling water. Mix very well.
Adde the salt and the cauliflower into small piece.
Let the mixture stand.
Heat oil (160°C) and fry the compound untill crisp and golden.
Remove, drain on paper towel. Serve hot with grated parmisan cheese .
The WHB is created by Katlyn of Kalyn's Kitchen, managed by Haalo of Cook (almost) anything at least once and Brii of Briggishome
This week is hosted by me.
This week is hosted by me.
adoro il cavolfiore in pastella e proverò prestissimo la tua pastella....mmmmmm mi sembra ottima!!!!
RispondiEliminae' gustosa..certo! ciao!
Eliminafrittelle di cavolfioreeee ma che buoneeeee le devo fare
RispondiEliminala casa poi puzzerà di fritto...ma ne vale la pena!
EliminaCon il lievito di birra non l'ho mai provata la pastella per il cavolfiore, dev'essere buonissima.
RispondiElimina..io l'ho assaggiata sempre e solo così... bacioni!
EliminaBuonissime Elena!! Sono deliziose!!
RispondiElimina;)grazie!
EliminaMai usato il lievito di birra, molto interessante.
RispondiEliminaSei fortunata ad avere delle dosi precise dettate dalla nonna, la mia andava tutto ad occhio e non pesava nulla, ma era bravissima e non sbagliava mai :)
Non su tutte le ricette...questa era un piatto che faceva poco, allora c'erano tutte le indicazioni..ma in certe non ho proprio niente...
Eliminabellissima la ricetta, soprattutto saper che è una ricetta della tradizione della tua famiglia....mi piace un sacco l'iniziativa!
RispondiEliminagrazie Artù!!!
EliminaSono la mia passione
RispondiEliminae la tua ricetta è fantastica!!!!!!!!!
Purtroppo in famiglia ne vado matta solo io...
Quanto mi sarebbe piaciuto essere lì da te a gustarle......
Un bacione Elena
la prossima volta ti faccio sapere... così ti organizzi e vieni... baci!
EliminaCiao Elena :) Non vado matta per il cavolo ma queste frittelle sono invitantissime e le mangerei subito!!! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata! :**
RispondiEliminabelle calde sono buone...grazie!
EliminaBuone, solo a vederle mi viene voglia di rifriggerele.
RispondiEliminaBaci.
tu sei una delle colpevoli che mi istigato alla ricetta...bravissima Naty... un bacio
EliminaScusa la domanda, me ne vorgogno perchè dovrei saperlo... ma la pastella è quella del fritto misto alla bolognese? Perchè è una vita che ne cerco le dosi corrette e sono sempre un po' fantastiche...
RispondiEliminaNon lo so di sicuro...ma ti farò sapere ..come ti ho già scritto...baci!
EliminaGrazie Elena, quando passo in biblioteca guardo se trovo qualche libro della Boni!!
EliminaCiao Elena ma che belle e buone le frittelline! Mi pare di sentire il profumino da qui ;) Buon we bacione
RispondiEliminaBuon w-e anche a te...riposati!
Elimina