Leggendo le motivazioni di Gianni sulla scelta dell'argomento del contest, mi sono rivista pendolare tra Milano e Piacenza. Già, perché diversi anni fa, anch'io raggiungevo giornalmente Milano con il treno, ho fatto l'Università e poi ho anche lavorato per più di un'anno in questa città, i pranzi rapidi in piedi erano all'ordine del giorno e i panini erano i più gettonati....
Questo che presento è una mia elaborazione che mi preparo per il pranzo quando so che il tempo sarà tiranno...e sì, perché non è detto che lavorando vicino a casa le cose migliorino...
Ingredienti
1 panino di semola
30 g di tacchino arrosto affettato
1 cucchiaio di maionese
2 fette di melanzane grigliate
paprika dolce (a piacere)
Tagliare il panino in due (ho scelto il classico "semolino"...almeno così si chiama dal mio panettiere!), spalmare la maionese sulle due metà e cospargerla di paprika dolce a piacere.
Farcire con le melanzane grigliate e il tacchino affettato.
Vi suggerisco un'ottimo vino bianco fresco in abbinamento : Ortrugo DOC.
Con questo panino partecipo al contest Sandwiches di Gianni per la sezione COLD
Buono, a me poi l'affettato di tacchino piace molto! Buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che panino invitante!!!
RispondiEliminaNe prenoto due grazie ;-)
RispondiEliminamolto ghiotto!
RispondiEliminaGrazie Elena per questa delizia e anche per le bruschette che già avevo notato quando le avevi postate.
RispondiEliminaGood luck!!!!
Ti abbraccio
Mi piace il tuo panino..anche io ne ho fatto uno con le melanzane..era fantastico e il tuo dovrebbe essere ancora più buono! Come sta Zorro?
RispondiEliminaDevi sapere che mia figlia n°3 ha una vera passione per i panini farciti, le passo questa ricetta che apprezzerà certamente!
RispondiEliminaBuon Ferragosto!
I panini, soprattutto se farciti sono una vera libidine.... Grazie dei vostri commenti e buon ferragosto a tutti!
RispondiElimina@ChefPepe: Zorro sta meglio grazie, anche se ha avuto ancora una ricaduta! baci