giovedì 11 agosto 2011

Panino arabo con gorgonzola e pancetta

Questo panino imbottito è davvero sfizioso e ho pensato di preparalo in vista della partecipazione al contest di Cocogianni; è un pieno di energia, sottoforma di grassi e colesterolo, ma ogni tanto uno strappo alla regola ci vuole, che ne dite?
L'importanza delle materie prime va sottolineata: per la pancetta consiglio la DOP piacentina, un salume speciale purtroppo ancora poco conosciuto, il gorgonzola DOP deve essere dolce, morbido e cremoso,perché anche così risulta comunque molto saporito, il panino da utilizzare è quello arabo, per intendersi quello tondo, chiaro, senza mollica, morbido per incompleta cottura della pasta e non il pane arabo che di solito viene servito con il kebab.
Ma passiamo alla ricetta e alle foto....





Ingredienti
1 panino arabo
30g di gorgonzola DOP dolce
50g di pancetta piacentina DOP




Tagliare il panino e spalmare le due metà con il formaggio.
Inserire la pancetta affettata (meglio se sottile), richiudere e scaldare su di una piastra ben calda, in modo la tostare il pane da ambo i lati e scaldare la farcitura.





Con questo panino partecipo al contest Sandwiches, naturalmente nella categoria HOT!

5 commenti:

  1. Bellissima idea e ottimi ingredienti, complimenti e in bocca al lupo per il contest!

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  2. Ottima scelta e concordo pienamente sulla pancetta piacentina. Hai ragione ogni tanto uno strappo alla regola per deliziare il palato puù fare solo bene ... al morale.
    Ti abbraccio

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  3. una buona idea anche da portare nel cestino per ferragosto, buona festa!

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  4. Sono a Merano da ormai 3 settimane e vedere la foto della pancetta mi ha fatto scegliere una lacrimuccia ^___^
    In bocca al lupo per il contest!
    Un bacione

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  5. Grazie a tutti!
    @Ancutza: è vero, il pic nic di ferragosto, non ci avevo pensato!
    @Cinzia: che bella Merano,e che fortuna 3 settimane di vacanza, goditele, la pancetta ce la mangiamo quest'inverno, baci

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