Quest'anno è un anno eccezionale per le pere, almeno questo è quanto è avvenuto nel mio orto e così tra una confettura e una macedonia ho deciso di provare questo succo, che preparo con l'ausilio del bimby, ma che penso si possa fare anche con altri frullatori cambiando i tempi di azione.
Dopo averlo preparato lo bottiglio e sterilizzo in una pentola per 30 minuti,piace a tutti grandi e piccini, e poi più sano di così...è solo frutta!
Ma passiamo alla ricetta!
Ingredienti
750g di pere mature
500ml di acqua
100g di zucchero
1/2 limone (succo)
Si prepara lo sciroppo acqua e zucchero e si fa scaldare a 100°C per 8 min, si aggiunge il limone,e le pere già pelate e tagliate.
Si frulla portando lentamente il bimby a vel 8, che poi si mantiene per 2 min.
Ora si può imbottigliare e poi sterilizzare.
La quantità di zucchero è adatta per pere dolci e mature, ma può essere aumentata se i frutti sono ancora un poco acerbi, anche l'acqua può variare a seconda dei gusti!
Purtroppo per noi non è l'anno di pere visto che la nostra pianta ha fatto tantissime pere ma continuano a cadere (ne troviamo per terra circa 20 ogni mattina) e sono tutte marce dentro...pazienza!
RispondiEliminaMee