In famiglia la trota non viene apprezzata da tutti e così ho pensato di accompagnarla a questa salsa piuttosto fresca che smorza il sapore tipico di pesce.
Ingredienti per 4 persone
8 filetti di trota iridea salmonata
250g di yogurt bianco (non dolce e meglio se greco)
1 cucchiaino di maionese
sale
olio evo
dragoncello
In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio e aggiungere i filetti adagiando la parte della pelle e far cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa mescolando lo yogurt con olio, maionese, dragoncello e pochissimo sale (meno di un pizzico).
Consiglio lo yogurt greco perchè la salsa rimane più compatta, più densa, oggi purtroppo non l'ho trovato al supermercato.
Si girano i filetti, dopo averli salati,e si spegne il fuoco.
Si portano in tavola i filetti di pesce accompagnati dalla salsa di yogurt.
La trota salmonata la prendeva spesso mia mamma...pesce di fiume sottovalutato direi!
RispondiEliminabuono con sta salsina fresca e saporita!:)
Che bella ricettina!! grazie per aver partecipato..la aggiungo subito alla lista! un bacio!
RispondiElimina