Questa sera in TV c'era la partita di basket Italia- Grecia, ultima partita del 1 Trofeo Internazionale Città di Rimini.
In casa mia la partita di sentiva ... il piccolo uomo fans accanito di Gallinari, era già in pole position sul divano dalle 20,00.
Non si poteva cambiare canale!
Nel pomeriggio ho preparato (era premeditato... mi ero comprata le materie prime!) la Moussaka, in onore dei nostri avversari, ma soprattutto per sbalordire la famiglia.
La ricetta è tratta dal libro Cucina Mediterranea di Gribaudo, da cui ultimamente sto attingendo parecchi piatti!
Il risultato è stato strabiliante ... piatto estivo, completo, davvero invitante e poi, l'Italia ha vinto 82 a 73, giocando davvero molto bene! Bargnani e Gallinari sono stati mitici e ora gli Europei....
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
2 zucchine
2 cipolle
2 peperoni
5 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di timo
sale e pepe
1 uovo
170 ml di yogurt greco
70g di feta
Mondare le verdure e tagliarle a pezzi, condirle con il timo, il sale e il pepe e cuocerle in forno, funzione statico, a 220°C per 30 minuti di cui 10 minuti coperte con una stagnola.
Nel frattempo sbattere in una terrina lo yogurt con l'uovo, aggiustare di sale e tritare la feta.
Finita la cottura delle verdure cospargerle con la salsa di pomodoro, mescolare e poi distribuire la salsa a base di yogurt e uova.
Spolverizzare con il formaggio feta e infornare a 180°C, funzione ventilato, per circa 30 minuti, finchè non sarà ben dorata in superficie. Servire tiepido.
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvi:
e anche al contest di Ornella:
Non capisco niente di basket ma posso gioire con te per la vittoria dell'Italia!
RispondiEliminaE non sapevo di questa moussaka direi dietetica rispetto alla classica. Invitante!
Buon Ferragosto, un abbraccio!
Ciao, un piatto che vorremmo davvero assaggiare! Sia invesione originale, sia in questa versione più leggera e verdurosa. Davvero ricca di gusto!
RispondiEliminaAlla prossima ci chiami per una bella fetta vero?!?
baci baci
Grazie, si è davvero un piatto invitante, ma leggero ideale per l'estate! Vi inviterò sicuramente! Un bacio
RispondiEliminaGrazie per questa bella ricetta per il mio contest!
RispondiEliminaPiacere mio :)
Alla prossima,
Silvi