Ed eccoci al rientro delle vacanze estive per la rubrica Il Club del 27, con un'uscita tutta dedicata alla zucca!
Qui troverete tante ricette dedicate a questo ortaggio di stagione, che o piace tantissimo o viene odiato come pochi.
Purtroppo in famiglia sono l'unica che lo apprezza, e spesso lo porto in tavola, anche se i miei uomini fanno parte della seconda categoria di cui parlavo sopra, provocando mugugni su mugugni!
Per la giornata odierna ho deciso di provare questi muffins, ideali per la colazione, ma buoni pure a merenda un con buon the. L'uvetta, presente nell'impasto per me ci sta benissimo e la croccantezza del topping, chiamato anche streusel, li rendono superlativi.
La ricetta è giusta giusta, non ho trovato inesattezze e vi consiglio di provarli!
Ingredienti per 10 muffins
125g di farina
100g di zucchero di canna2 cucchiaini di baking
1 cucchiaino di cannella
180g di zucca cotta
1 pizzico di sale
1 uovo grande
60g di latte
50g di olio di semi
75g di uvetta
80g di avena in fiocchi
Topping
60g di zucchero di canna
1 cucchiaio grande di farina
1 cucchiaio di burro freddo
1/2 cucchiaino di cannella
Accendere il forno a 190°C, in una grande ciotola unire farina, zucchero, sale, baking e cannella.
In un'altra miscelare gli ingredienti umidi: zucca, uovo, latte ed olio. Unire le due preparazioni ed infine aggiungere i fiocchi d'avena e l'uvetta (idratata con marsala tiepido per 30 minuti, dopo averla lavata accuratamente). Dispensare il composto in pirottini di carta per muffin, disposti nella teglia apposita.
Preparare il topping: unire lo zucchero, la farina e la cannella, poi aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti, mescolare con le mani formando delle briciole. Cospargere su ogni muffin le briciole di topping.
Mettere in forno già caldo e cuocere per 20-22 minuti. Lasciare raffreddare prima di assaggiare.
| come si presenta all'interno |
Con questa ricetta partecipo a Il club del 27 con la tessera n. 31

Ma sono buonissimi. Mi devono essere sfuggiti, ma sono in tempo per provarli 😊 Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, hanno una gran bella faccia!
RispondiEliminaMolto invitanti i tuoi muffins, con quella parte croccante poi devono essere una bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio.