E' iniziata davvero l'estate! Il caldo è torrido e qua in pianura l'afa ci fa davvero morire!
Per non pensare al clima, ma soprattutto per coccolarci ho estratto la mia gelatiera ed iniziato a produrre. Dopo il gelato allo yogurt e ciliegia, ho riprovato il gelato al cioccolato con arancia candita e e Grand Marnier ed infine ho voluto esibirmi nel gelato al limoncino.
Ho letto diverse ricette in rete, ma poi mi sono affidata a Federica, che è una sicurezza (ho usato una sua variante come spiega nel testo)!
Ed infatti è davvero molto piacevole!
Ingredienti
350 ml latte
120 g zucchero
10 g destrosio
20 g latte in polvere
buccia di limone
250 ml panna fresca
50 g limoncello
Scaldare 150 g latte con il latte in polvere
A parte con il mixer ad immersione frullare 200 g di latte con zucchero e destrosio.
Versare il liquido caldo sul composto freddo frullato, e mixare bene.
Unire la buccia di limone, io l'ho messa grattugiata.Raffreddare in frigo per almeno 6 ore
Riprendere e unire la panna e il liquore. (attenzione!!! La dose del liquore è in grammi e non in ml, essendo un prodotto alcolico la differenza potrebbe essere evidente), miscelare brevemente.
Accendere la gelatiera e procedere come da programma gelato.
Asportarlo dal cestello, metterlo in una vaschetta da freezer, livellarlo e coprirlo a filo con la pellicola, congelare per 1 notte.
Quando avete intenzione di servirlo, non dovete attendere, servite subito, è di una scioglievolezza unica!!
Ti sei affidata ad una vera esperta in fatto di gelati e quella coppetta è molto invitante :) Bravissima!
RispondiEliminaIntrigante con il limoncello, grazie dell'idea!!!
RispondiEliminaTi è venuto benissimo! Federica è una garanzia.
RispondiEliminaDelizioso, assolutamente da provare, grazie!!!
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