Siccome già il mese scorso avevo arricchito il crumble di banane, con cioccolato e frutta secca... questo mese ho voluto presentare qualcosa di alternativo, mantenendo l'idea, ma proponendolo in versione salata.
E' risultato un ottimo antipasto, se servito da solo, oppure un dessert se servito con i formaggi (in casa mia è stato apprezzato di più la seconda proposta...i miei maschiacci adorano i formaggi a fine pasto!!! )
Ingredienti per terrina diam 18cm
1/2 mela
1/2 pera
120g di farina di riso
40g di Grana Padano
20g di margarina
40g di burro
sale
Tutti gli ingredienti devono essere senza glutine, per essere sicuri controllare il prontuario AIC
Affettare la mela e la pera e disporli alternati in una pirofila da forno unta con il burro.
In una terrina impastare velocemente con la punta delle dita la farina con il burro e la margarina, entrambi freddi da frigo, il sale e il formaggio grattugiato.
Formare delle grandi briciole che andranno posizionate sopra la frutta.
Cuocere in forno già caldo (180°C) per 35 minuti in modo che la superficie assuma un bel colore biscotto!
Servire tiepido, a mio parere l'abbinamento con i formaggi è l'ideale!
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa delle Rifatte senza Glutine
Ci troveremo tutte il 15 aprile per preparare la ricetta di Stefania del blog Cardamomo & Co: Lo sfincione parlemitano evvai di lievitati!!!!
Che bontà!!!
RispondiElimina;)
EliminaMa che ideona, salata !!
RispondiEliminaCi credo che con i formaggi è ottima !!!
Concordo con i tuo maschi.... Anche a me piacciono tanto :)
Ci sta proprio bene...abbinamento azzeccato!
EliminaAbbinarlo ai formaggi? Insolita idea.. molto curiosa... prima o poi ci proviamo.
RispondiEliminaUn saluto Jé
bene, poi fammi sapere che ne pensi...
EliminaGrande idea Elena, una valida alternativa alla versione dolce, baci
RispondiEliminae' un po' diversa, ma altrettanto golosa... bacioni
Eliminama è favolosa la versione salata!
RispondiEliminaottima idea!!
attenzione alla margarina, rientra infatti tra i prodotti a rischio per i celiaci ed è meglio specificare che deve essere senza glutine come da prontuario o perchè recante la scritta sulla confezione
grazie di ♥
Scusate ho dimenticato l'indicazione che raccomanda di controllare gli ingredienti...l'ho appena aggiunto! grazie e alla prossima!
EliminaInteressantissima la versione la salata.
RispondiEliminaComplimenti per l'idea!
Me la segno!
Alla prossima Rifatta..
Grazie e... alla prossima, ho voglia di provare un lievitato in compagnia! baci
EliminaMa pensa che bella idea nella versione salata.
RispondiEliminaGrazie Lo! un modo diverso per presentare i formaggi..
EliminaMamma mia a quante belle iniziative partecipi.... QUesta mi sa che è proprio buona!!! formaggio e pere sposano!!! E mi sa pure con le mele!!! Bacione bimba!
RispondiEliminaCi tengo particolarmente a questa iniziativa, mi piacerebbe essere in grado di preparare ricette senza glutine, in modo da non trovarmi mai a disagio se invito qualche amico celiaco...bacioni!
EliminaGrande Elena! Bellissima la versione salata, da standing ovation! Mi toccherà rifare la rifatta di nuovo...che sacrificio! A rileggerti prestissimo :-*
RispondiEliminaGrazie Fabi, l'ho un po' stravolta avendo già fatto qualcosa di simile quando avevamo preparato il crumble di banane...grazie, mia musa ispiratrice... ah, ah, ah...un bacione
EliminaLa versione salata !!!! Da fare assolutamete !! Brava !
RispondiEliminagrazie ;)
EliminaSuper merenda molto ma molto gustosa brava!Buon fine settimana ciao
RispondiEliminabuon fine settimana
Eliminacerto che tu ne sai sempre una più del diavolo eh!!! :-)
RispondiEliminaoso... senza ritegno... bacioni!
EliminaBrava Elena, salato, ne immagino il sapore, da fare, per il momento mi sono avvicinata ai tuoi famosi ravioli.... Bacio e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaho visto Libera e che capolavoro hai prodotto... bravissima!
EliminaQuesta idea è super! Ma quanto è buono il formaggio con le pere?
RispondiEliminaInfatti...ho proprio preso spunto da lì...
EliminaBravissima Elena, dev'essere buonissima in versione salata! E concordo senz'altro con l'abbinamento! Ciao un abbraccio
RispondiEliminaGrazie, ;)
EliminaCiao Elena, l'abinamento pera e formaggio è tra i miei preferiti brava.
RispondiEliminati va di passare dalla mia cucina per un caffè? a presto
Passata...ottimo il tuo caffè non come il mio della Peppina....
EliminaTOC TOC..PASSA DAL MIO BLOG...c'è una sorpresa per te !!! =)
RispondiEliminama quanto tempo...certo che passo e volentieri!
Elimina