sabato 5 marzo 2011

Pasticcini alle mandorle

Stupendi pasticcini semplici e buonissimi, ve li consiglio senza remore....



Ingredienti
100g di mandorle
100g di zucchero
25 di albume
1 bustina di vannillina
2 cucchiai di marmellata di ciliegie
zucchero a velo per impastare e spolverizzare

Tritare le mandorle con lo zucchero, il più finemente possibile, unire l'albume e la vanillina (la bacca di vaniglia in questo caso non la consiglio, si vedrebbero i semini neri!).
Impastare utilizzando lo zucchero a velo sul piano del tavolo, e poi formare un salamotto del diametro di 2,5cm.
Tagliare dei cilindretti spessi circa 2 cm e sempre con lo zucchero a velo sul piano, rotolare i cilindri preparando delle palline imbiancate dallo zucchero.
Formare un incavo al centro e inserire un poco di marmellata di ciliegie.
Cuocere a forno caldo 180°C per 8-10 minuti.

3 commenti:

  1. squisiti i tuoi pasticcini alle mandorle! perfetti per la domenica! un bacione!

    RispondiElimina
  2. Tu sai che delle tue ricettine mi fido!
    Con questa marmellata devono essere davvero particolari.
    BAci.

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!