Mio figlio adora l'arancione, quando sceglie qualcosa, dal quaderno alla maglia predilige sempre questo vivacissimo colore.
A me fa piacere, lo trovo indice di allegria e spensieratezza.
Così, ieri ho deciso di cucinargli questi dolcetti del suo colore preferito.....
Ingredienti per 12 dolcetti
100g di farina bianca
100g di farina gialla (fioretto)
100g di albicocche essiccate
1 cucchiaio di baking
80g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
75g di burro
150ml di latte
1 uovo
per decorare:
100g di zucchero a velo
1 cucchiaio di colorante arancione (ho miscelato il giallo a una goccia di rosso)
codette al cioccolato
1 cucchiaino di albume
arancia candita
Setacciare la farina gialla, bianca e il lievito in una terrina, aggiungere lo zucchero e il sale. In un'altra ciotola sbattere l'uovo con il latte e il burro.
Amalgamare entrambi i composti e unire le albicocche tagliate in 4 parti.
Preparare nelle vaschette apposite i pirottini di carta e inserire il composto, per 3/4 della loro capacità.
Infornare a 190°C per 15-20 minuti a forno caldo.
Lasciare raffreddare prima di decorare.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il colorante e l'albume; disporre i dolcetti su di una griglia e versare le glassa abbondantemente, spargere le codette e l'arancia candita. Lasciare asciugare per qualche ora.
Questa ricetta partecipa al contest:
grazie ti inserisco subitissimo! l'albicocca mi fa una gola...:)
RispondiEliminache carini!!! ti ho inserito anche io nel post del contest!
RispondiEliminaSpecialissimi!!! il colore mette allegria...e il gusto dev'esser delizioso! bel dolcetto!
RispondiElimina