Questa torta è stata preparata da Massimo utilizzando una ricetta del grande pasticcere Luca Montersino, suo unico idolo! Devo ammettere che è un dolce un po' diverso dal solito, si assapora volentieri, è goloso senza essere stucchevole.
Ingredienti (per 2 tortiere da 20cm):
600 gr Pasta frolla
Per il Frangipane alla frutta:
110gr Zucchero di canna
125gr Farina di mandorle scure
125gr Farina debole
100gr Burro
250gr Purea di kiwi
60gr Zucchero liquido
110gr Kiwi tagliati a cubetti
12,5gr Lievito Chimico (baking)
Confettura di frutta qb
Per la Farcitura
250gr Crema pasticcera
6 Kiwi
Preparazione del composto frangipane:
Montare il burro morbido con lo zucchero di canna, utilizzando uno sbattitore con le fruste, incorporare la farina di mandorle e poi poco alla volta la purea di frutta
unendola a filo.Aggiungi lo zucchero liquido, non smettendo mai di montare con le fruste.
Infine inserire la farina, precedentemente setacciata con il baking mescolando dal basso verso l'alto.
Assemblaggio
Foderare la tortiera con la frolla, forare il fondo per evitare che si sollevi mettere uno strato di confettura di frutta sul fondo e poi i pezzettini di kiwi.
Aggiungere il composto frangipane.
Cuocere in forno caldo a 160° per 40 minuti, a cottura ultimata lasciare raffreddare la torta nel forno aperto.
Decorare con crema pasticcera e kiwi tagliati a piacere.
Servire con un buon Moscato Passito di Pantelleria.
che bella!amo particolarmente l kiwi,ma non ci avevo mai fatto una torta!
RispondiEliminaun ultimo raggio di estate, coloratissima con i kiwi
RispondiEliminaBuonissima, adoro i kiwi e le torte con questi frutti!
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