Nel web sono un paio di anni che impazza questa schiacciata di zucchine ed io chi sono per non provarla?
Ecco la mia ricetta, presa a destra e a manca con qualche leggera variazione, consiglio la versione croccante con la farina di mais, ma tutto dipende dai gusti.
In estate quando il vostro orto vi regala quantità industriali di zucchine, potrebbe essere un ottima alternativa, giusto per variare!
Ottima accompagnata con prosciutto e/o formaggio tipo mozzarella!
2-3 zucchine
100g di farina
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100ml di acqua
sale
30g olio evo + per condire
timo a piacere per aromatizzare
farina di mais (se la preferite croccante)
Grattugiare le zucchine con grattugia a fori larghi, salare con 2 pizzichi di sale e lasciare riposare 1 oretta.
Riprendere le zucchine e strizzarle bene così da perdere l'acqua di vegetazione, mettere in un'altra ciotola, aggiungere la farina, 30g di olio e il formaggio, mescolare accuratamente.
Aggiungere acqua a poco a poco, mescolando così da ottenere una pastella omogenea. A piacere aromatizzare con timo.
Versione croccante prima della cottura |
Foderare la leccarda del forno con carta forno, ungere con pennello al superficie, cospargere con farina di mais (solo se la volete croccante), versare il composto e livellare (circa 1/2 cm), cospargere con un velo di farina di mais (sempre solo se la volete croccante), un pizzico si sale e un giro d'olio.
Infornare a caldo (a 180°C) per circa 40-50 minuti funzione ventilata con grill.
Servire tiepida.
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