Oggi a Light and Tasty asparagi!!!
Già questa verdura è una delle mie preferite e proprio da qualche giorno iniziamo a raccoglierli pure qui in pianura. Appena li ho visti dal mio fruttivendolo di fiducia (che poi è una bancarella della Coldiretti che promuove il km 0), non ho esitato a farne una bella scorta.
Li utilizzo nei risotti, nelle torte salate o anche così lessati e sopra un bell'uovo, ma questa volta ho voluto provare questa ricetta, che vi assicuro è molto piacevole e fresca.
Con il senno del poi avrei risottato la pasta, nel senso che l'avrei portata a metà cottura in acqua salata e poi aggiunta alle verdure e continuato in padella con l'aggiunta dell'acqua di cottura, sicuramente sarebbe stata più mantecata e golosa...anche se la burrata è un "buon tocco"!
Ingredienti
Per 4 persone
320g di fusilli
450g di asparagi
4 scalogni
200g di burrata
Olio evo
Sale e pepe
Mondare asparagi e scalogni, tagliare gli asparagi a fettine in sbieco e gli scalogni in 4 spicchi.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella, rosolate gli scalogni e dopo qualche minuto unire gli asparagi (tenendo da parte le punte), continuare a cuocere per 6-8 minuti aggiungendo un poco di acqua, se necessario.
Aggiustare di sale e pepe, unire le punte e cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolare la pasta e saltarla velocemente in padella con agli asparagi e gli scalogni, aggiungere la burrata a pezzetti.
Servire subito.
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Si proprio buona Elena, tira su il morale che ormai, almeno il mio, non si stana dalla cantina! bacione a presto :)
RispondiEliminaUn primo piatto squisito e bellissimo! La burrata poi, è una delle mie dobolezze😋... Bravissima Elena!
RispondiEliminaUn abbraccio forte, ce la faremo carissima!
Mary
Un piatto molto delicato!
RispondiEliminaUn bel primo è quello che ci vuole per mettere una nota positiva nelle nostre giornate e il tuo deve essere delizioso! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaChe buoni questi fusilli e che dire dell'aggiunta della burrata? Un motivo in più per apprezzare questo piatto ^_^
RispondiEliminaUn bacio