lunedì 18 novembre 2019
Semifreddo all'ananas light
Ananas è frutto che viene prodotto da pianta appartenente alla famiglia delle Bromeliaceae.
E' originario del Sud America, ma ormai le piantagioni commerciali si trovano nelle Hawaii, nelle Filippine, nell'Asia sud-orientale, in America Latina, in Florida e a Cuba; in Europa viene importato.
Questo frutto ha davvero un elenco infinito di proprietà benefiche, dalle basse kcal per 100g di prodotto, fino al potere antiinfiammatorio e a quello drenante, ideale per le diete ipocaloriche, noi del Light and tasty, non l'avevamo mai preso in considerazione, oggi eccoci qui a celebrarlo!
Ho provato ad utilizzarlo in un semifreddo light, delizioso e molto semplice da preparare, ma le mie colleghe lo hanno sfruttato anche in piatti salati...
Quindi bando alle ciance e passiamo alle ricette... e non dimenticate di andare anche dalle altre foodbloggers, ne vedrete delle belle!
Ingredienti
per 4 persone
1 barattolo di ananas al naturale:
(5 fette e 50ml di succo)
300g di yogurt magro greco
1 foglio di gelatina
4 biscotti integrali
2 cucchiai di miele
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e tritare grossolanamente 4 fette di ananas.
Montare con le fruste elettriche lo yogurt con il miele, così da arearlo, unire l'ananas tritato e mescolare con la marisa.
Scaldare il succo al microonde e poi unire la gelatina ben strizzata, mescolare bene e aggiungerlo al composto. Mettere in frigo per 15 minuti.
Tritare grossolanamente i biscotti e metterli uno sul fondo di ogni bicchiere, coprire con la crema a base di ananas.
Raffreddare in frigo per almeno un paio di ore, meglio 1 notte.
Decorare con un pezzetto di ananas (dalla fetta tenuta a parte), prima di servire.
Ecco le altre proposte:
Insalata di riso con ananas e zucchine di Carla Emilia
Ananas al forno con yogurt speziato di Daniela
Tartare di salmone, ananas e rucola con finta maionese di Maria Grazia
Ananas grigliato con salsa mojito di Milena
8 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anche da te Elena un dolcetto da mangiare senza sentirsi in colpa! Bacione
RispondiEliminaProposta interessante per potersi permettere un dolce anche alla fine di un pasto importante, brava! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiElimina..ci affonderei volentieri il cucchiaio :-P
RispondiEliminaio adoro tutto ciò che e fatto con l'ananas e questo per dopo cena ci starebbe bene anche rinfrescante ...
RispondiEliminalia
mamma mia...che dessert!!!! Da provare al più presto ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Buona settimana
Una dolce proposta in cui affondare il cucchiaino, che meraviglia! Complimenti
RispondiEliminaBuono; semplice ma molto goloso. Mi piace, brava Elena
RispondiEliminasemplice e sicuramente buonissimo!!
RispondiElimina