Anche questo mese ho partecipato con interesse al gioco lo Scambia-ricette del gruppo Bloggalline, e come sempre è stato piacevole "rovistare tra le ricette " di un blog amico per poter copiare quello più ti colpisce o quello che ti piacerebbe assaggiare. Questo mese ero abbinata a Barbara, del blog Un giorno senza fretta, che conoscevo già, ma in modo superficiale... ho scoperto che abitiamo nella stessa regione, siamo in pratica vicine di casa e ho ritrovato tante ricette della tradizione, una meglio dell'altra, ma a colpirmi di più è stato questo clafoutis, anche perchè nella versione salata non l'avevo mai cucinato e nemmeno assaggiato, ed è stato una piacevole scoperta! Grazie Barbara!
Ricetta tratta da Un giorno senza fretta di Barbara (qui)
Ingredienti per 4 persone
1 zucchina media
150 g di pomodori ciliegini
200 g di ciliegine di mozzarella
1 uovo
1 tuorlo
200 ml di latte
150 g di ricotta
60 g di parmigiano grattugiato
40 g di maizena
sale
pepe
origano
foglie di basilico
Tagliare a cubetti la zucchina e saltarla in padella con un filo di olio per 5-8 minuti.
Tagliare a metà i pomodorini e metterli in un colino con le mozzarelle così fa farle scolare. mozzarelline.
In una ciotola amalgamare l' uovo, la ricotta, il latte, la maizena, il tuorlo e il parmigiano e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiustare di sale e pepe.
Foderare una teglia con carta da forno bagnata, distribuire le zucchine, i pomodorini e le mozzarelline, cospargere con origano.
Versare il composto a base di uova e aromatizzare con qualche foglia di basilico fresco tritato grossolanamente.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.
Servire sia calda che fredda.
Semplicemente squisito, buona serata
RispondiEliminaAdoro queste preparazioni, ottimo, un inno alla primavera!
RispondiEliminaMmmm, da fare assolutamente!
RispondiEliminaSono tornata!!!!! Che bontà, ideale per una gita fuoriporta ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Adoro i clafoutis salati e questo è strepitosooooo
RispondiElimina