martedì 23 aprile 2019

Clafoutis di zucchine e pomodorini


Anche questo mese ho partecipato con interesse al gioco lo Scambia-ricette del gruppo Bloggalline, e come sempre è stato piacevole "rovistare tra le ricette " di un blog amico per poter copiare quello più ti colpisce o quello che ti piacerebbe assaggiare. Questo mese ero abbinata a Barbara, del blog Un giorno senza fretta, che conoscevo già, ma in modo superficiale... ho scoperto che abitiamo nella stessa regione, siamo in pratica vicine di casa e ho ritrovato tante ricette della tradizione, una meglio dell'altra, ma a colpirmi di più è stato questo clafoutis, anche perchè nella versione salata non l'avevo mai cucinato e nemmeno assaggiato, ed è stato una piacevole scoperta! Grazie Barbara!



Ricetta tratta da Un giorno senza fretta di Barbara (qui)

Ingredienti per 4 persone
1 zucchina media
150 g di pomodori ciliegini
200 g di ciliegine di mozzarella
1 uovo
1 tuorlo
200 ml di latte
150 g di ricotta
60 g di parmigiano grattugiato
40 g di maizena
sale
pepe
origano
foglie di basilico


Tagliare a cubetti la zucchina e saltarla in padella con un filo di olio per 5-8 minuti.
Tagliare a metà i pomodorini e metterli in un colino con le mozzarelle così fa farle scolare. mozzarelline.
In una ciotola amalgamare l' uovo, la ricotta, il latte, la maizena, il tuorlo e il parmigiano e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiustare di sale e pepe.

Foderare una teglia con carta da forno bagnata,  distribuire le zucchine, i pomodorini e le mozzarelline, cospargere con origano.
Versare il composto a base di uova e aromatizzare con qualche foglia di basilico fresco tritato grossolanamente.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti.
Servire sia calda che fredda.


5 commenti:

  1. Semplicemente squisito, buona serata

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  2. Adoro queste preparazioni, ottimo, un inno alla primavera!

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  3. Sono tornata!!!!! Che bontà, ideale per una gita fuoriporta ^_^
    Un bacio

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  4. Adoro i clafoutis salati e questo è strepitosooooo

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