lunedì 30 ottobre 2017
Muffin di carote e yogurt
E' lunedì!
ed oggi, a Light and Tasty, invece di un ingrediente, parliamo di un piatto, anzi di un dolcetto: i muffin o muffins.
Sono dei bocconcini morbidi e gustosi importati dall'America, ideali per la colazione, per una merenda o anche per una festicciola tra amici. Se ne sono per tutti i gusti, dolci e salati, ma la caratteristica che li accomuna è la morbidezza.
Il segreto per ottenerla è la miscelazione separata dei componenti secchi, da quelli umidi, e solo successivamente l'unione delle due componenti. Importante è anche setacciare sempre la farina e l'eventuale cacao, oltre al lievito, ma soprattutto mescolare poco! Sì, avete capito bene amalgamare velocemente i componenti senza esagerare.
Vi lascio subito la mia ricetta light, presa da qui, ma con diverse modifiche!
Sono ottimi pure il giorno successivo e anche quello dopo, adattissimi per la merenda scolastica!
Ingredienti (x 14 muffin)
2 uova intere
200 gr di carote grattugiate
250 gr di farina
150 gr di zucchero di semolato
125g di yogurt naturale
80ml di olio di riso
1 bustina di lievito per dolci
1/2 stecca di vaniglia
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti liquidi: le uova intere, lo yogurt, l'olio e sbatterli brevemente con una frusta.
Setacciare la farina, il lievito e unirli ai semini estratti dalla bacca di vaniglia.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolare giusto il tempo di amalgamare e dissolvere la farina, per ultimo incorporare le carote grattugiate.
Versare il composto in uno stampo da muffin, meglio se rivestito con gli scodellini di carta, ad un livello di circa 3/4, in cottura si gonfieranno!
Infornare in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti (vale la prova stecchino), funzione lievitati.
Togliere dal forno, far intiepidire e sformare i muffin dalla teglia.
Si conservano per due, tre giorni avendo l'accortezza di riporli in una scatola di latta.
Ecco qui un bastimento carico carico di.......
Muffin al lime e semi di papavero di Carla Emilia
Muffin carote e mandorle col Bimby di Cinzia
Muffin al cacao light di Daniela
Muffin mela e cannella di Eva
Muffin all’acqua variegati al cacao di Maria Grazia
Muffins alle carote con cuore di broccolo di Milena
Muffin di kamut con mele e scaglie di cioccolato profumati al cardamomo di Simona
12 commenti:
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Bellissimi e deliziosi!!! Adoro lo yogurt nei dolci. Un abbraccio
RispondiEliminaMa quanto sono invitanti! E poi si vede, che sono proprio soffici.
RispondiEliminaBuona settimana :)
Delicatissimi! Da provare
RispondiEliminaDeliziosi anche per la merenda dei grandi.... bacioni
RispondiEliminaDeliziosi questi muffin alla carota. ! Adoro i muffin perchè si fanno in poche mosse e sono molto versatili.
RispondiEliminadeliziosi i muffin !
RispondiEliminaMa che belli! Devono sciogliersi in bocca 😋
RispondiEliminaSiete state tutte così brave, che mi toccherà provarli tutti :)
RispondiEliminaBelli, buoni, soffici....questa settimana me lo sento: avrò muffin sul tavolo per diverse colazioni :)
RispondiEliminaBravissima, ottima proposta!
Colazione o merenda? Bisogna assaggiarne almeno due, così belli dorati e invitanti. Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaHanno un colore proprio invitante e lo yogurt li deve rendere proprio soffici...ma se venissi a colazione da te domani mattina??
RispondiEliminaAnche da te dei muffin buonissimi, assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBaci