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lunedì 30 ottobre 2017

Muffin di carote e yogurt


E' lunedì!
ed oggi, a Light and Tasty, invece di un ingrediente, parliamo di un piatto, anzi di un dolcetto: i muffin o muffins.
Sono dei bocconcini morbidi e gustosi importati dall'America, ideali per la colazione, per una merenda o anche per una festicciola tra amici. Se ne sono per tutti i gusti, dolci e salati, ma la caratteristica che li accomuna è la morbidezza.
Il segreto per ottenerla è la miscelazione separata dei componenti secchi, da quelli umidi, e solo successivamente l'unione delle due componenti. Importante è anche setacciare sempre la farina e l'eventuale cacao, oltre al lievito, ma soprattutto mescolare poco! Sì, avete capito bene amalgamare velocemente i componenti senza esagerare.
Vi lascio subito la mia ricetta light, presa da qui, ma con diverse modifiche!
Sono ottimi pure il giorno successivo e anche quello dopo, adattissimi per la merenda scolastica!



Ingredienti (x 14 muffin)

2 uova intere
200 gr di carote grattugiate
250 gr di farina
150 gr di zucchero di semolato
125g di yogurt naturale
80ml di olio di riso
1 bustina di lievito per dolci
1/2 stecca di vaniglia

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti liquidi: le uova intere, lo yogurt, l'olio e sbatterli brevemente con una frusta.

Setacciare la farina,  il lievito e unirli ai semini estratti dalla bacca di  vaniglia.

Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolare giusto il tempo di amalgamare e dissolvere la farina, per ultimo incorporare le carote grattugiate.

Versare il composto in uno stampo da muffin, meglio se  rivestito con gli scodellini di carta, ad un livello di circa 3/4, in cottura si gonfieranno!

Infornare in forno già caldo a 200°C per  15-20 minuti (vale la prova stecchino), funzione lievitati.

Togliere dal forno, far intiepidire e sformare i muffin dalla teglia.

Si conservano per due, tre giorni avendo l'accortezza di riporli in una scatola di latta.

Ecco qui un bastimento carico carico di.......

Muffin al lime e semi di papavero  di Carla Emilia

Muffin carote e mandorle col Bimby  di Cinzia

Muffin al cacao light di Daniela

Muffin mela e cannella di  Eva

Muffin all’acqua variegati al cacao di Maria Grazia

Muffins alle carote con cuore di broccolo di  Milena

Muffin di kamut con mele e scaglie di cioccolato profumati al cardamomo  di Simona

12 commenti:

  1. Bellissimi e deliziosi!!! Adoro lo yogurt nei dolci. Un abbraccio

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  2. Ma quanto sono invitanti! E poi si vede, che sono proprio soffici.
    Buona settimana :)

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  3. Deliziosi anche per la merenda dei grandi.... bacioni

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  4. Deliziosi questi muffin alla carota. ! Adoro i muffin perchè si fanno in poche mosse e sono molto versatili.

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  5. Ma che belli! Devono sciogliersi in bocca 😋

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  6. Siete state tutte così brave, che mi toccherà provarli tutti :)

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  7. Belli, buoni, soffici....questa settimana me lo sento: avrò muffin sul tavolo per diverse colazioni :)
    Bravissima, ottima proposta!

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  8. Colazione o merenda? Bisogna assaggiarne almeno due, così belli dorati e invitanti. Un abbraccio e buona settimana!

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  9. Hanno un colore proprio invitante e lo yogurt li deve rendere proprio soffici...ma se venissi a colazione da te domani mattina??

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  10. Anche da te dei muffin buonissimi, assolutamente da provare!!!
    Baci

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