La stagione delle ciliegie è arrivata!
Questo frutto colorato dolce e buonissimo è ormai sulle nostre tavole da qualche settimana, ora i prezzi si sono leggermente abbassati e quindi con gioia, noi della rubrica Light and Tasty vi proponiamo qualche ricetta alternativa, anche se bisogna ammettere che anche mangiate così al naturale sono davvero gustose.
Sono inoltre molto salutari, apportano circa 63 calorie per 100g di prodotto
Le ciliegie hanno un contenuto di zuccheri differente a seconda della specie, tutte però hanno un indice glicemico basso che le rende un frutto adatto a tutti coloro che stanno seguendo particolari regimi alimentari. Come tutti i frutti, tuttavia, è necessario consumarle con moderazione.
Sono ricche di diversi minerali, in particolare troviamo quantità rappresentative di magnesio, potassio, rame e vitamina C, mentre non sono particolarmente rappresentate le vitamine del gruppo B.
Ingredienti per 2 persone
200 g di lattuga Iceberg
20 ciliegie
4 cucchiai colmi di fiocchi di latte
1/2 cipolla
20 fave
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio evo
sale
Pane integrale tostato o crostini
Mondare e lavare accuratamente la lattuga.
Togliere il baccello delle fave e sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente. Raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda e togliere la buccia.
Pelare la cipolla e affettare anelli sottili, metterli in acqua fredda per almeno 30 minuti.
Lavare e denocciolare le ciliegie
In una ciotola unire i fiocchi di latte e l'acqua, miscelare con un cucchiaio.
Assemblare: unire la lattuga con la cipolla e le fave, condire con l'olio e il sale.
Aggiungere le ciliegie e i fiocchi di latte, servire subito.
Si consiglia di accompagnare con crostini o pane tostato.
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Mi sembra ideale sì, cara Elena! Un bacione
RispondiEliminawow che insalata sfiziosa, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaEcco il consumo moderato.....me lo ripeterò ogni volta che affondo la mano nella ciotola delle ciliegie :)
Un bacio e buon inizio di settimana
Ha ragione Daniela, difficile il controllo al consumo moderato delle buonissime ciliegie.....ma tu in questa sfiziosa insalata hai dato le giuste indicazioni, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Confermo e sottoscrivo, è una ricetta ideale, un'insalata insolita e golosa, bravissima
RispondiEliminaQuest'insalata ha un aspetto proprio invitante...magari averne una porzione già pronta x cena :-P
RispondiEliminaFresca ed insolita, con questo caldo veramente una golosità da portare in tavola. Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaChe bel piatto che mette freschezza e piacere del gusto solo a guardarlo, mi piace come hai abbinato le ciliegie fuori dal solito frutta o dolce
RispondiEliminaMi piace molto questa insalata estiva. Quest'anno anche noi abbiamo avuto belle ciliegie. Peccato che il loro periodo è così breve. BAci
RispondiEliminainsalata freschissima ed estiva! dell'abbinamento!
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