lunedì 26 giugno 2017

Il mio taglio al limone


E siamo ormai giunto all'ultimo lunedì di giugno, ultimo appuntamento prima delle vacanze estive della rubrica Light and Tasty.
Con questo caldo la voglia di cucinare e di mangiare è in pratica nulla, consigliamo di bere tanto, bibite, succhi, centrifugati, acqua, possibilmente senza zuccheri, con questa pratica evitate la disidratazione, malessere comune e frequente in estate.
Raccomandiamo di mangiare molta frutta e verdura, e se proprio volete coccolarvi potete concedervi un gelato o un sorbetto!
Proprio per questo l'argomento di oggi sarà: gelati e sorbetti.
Vi propongo un taglio al limone, una coppa molto rinfrescante e piacevole, senza dosi, in quanto lo potete preparare come volete a seconda dei vostri gusti... con tanta gazzosa se avete sete, con tanto gelato se volete godervi il gusto appieno!
Ma ecco come farlo...

Ingredienti

gelato al limone
gazzosa fredda
fetta di limone
menta fresca


In una coppa piuttosto grande dispensare due palline di gelato al limone.

Innaffiare con circa 200ml di gazzosa fredda (queste sono dosi di massima, non esiste una regola come ho scritto prima).

Decorare con una fetta di limone e un rametto di menta.

Servire subito con cucchiaino lungo e cannuccia (obbligatoria!).

Ecco altre proposte interessanti!


Toast con gelato allo yogurt e pesche di Carla Emilia

NanaCarruba ice cream con miele di timo di Consuelo

Frozen yogurt e frutti di bosco di Daniela

Cialda e gelato alla pesca di Eva  

Gelato allo yogurt senza gelatiera di Maria Grazia

Gelato al mango e peperoncino senza gelatiera di Milena

Buone vacanze a tutti dalla rubrica Light and tasty!!!!

10 commenti:

  1. ma è proprio fresco e invitante! Un bacione Elena a presto

    RispondiElimina
  2. wow...questo è da fare appena torno dal mare :)
    Ottimo, rinfrescante, dissetante e velocissimo!
    Bravissima!!!!!!!
    Con la rubrica ci rivediamo a settembre, ma noi no ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Con il caldo di questi giorni ci vuole proprio! Ottima proposta, una vera goduria... Un bacio e buone vacanze!

    RispondiElimina
  4. Ma che bella idea! Vedo bene questo dessert anche come fine pasto ^_^

    RispondiElimina
  5. Per me che amo tantissimo il limone....una splendida idea!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. non sapevo si.chiamava così ahahah lo facevo sempre da ragazzina! buonoo di formano dei cristalli divini!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eva forse non hai capito, la gazzosa viene versata sopra, tipo affogato alla gassosa, non possono formarsi dei cristalli! ;)

      Elimina
  7. Che bella coppa spumeggiante, non ho mai 'allungato' il gelato con la gazzosa, sto già pensando a tutte le varianti possibili. Slurp!

    RispondiElimina
  8. Dopo il gelato al melone proverò pure questo, ormai non mi ferma più nessuno. Adoro i tuoi gelati!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.