venerdì 21 marzo 2014
Speka rausi ovvero panzerotti al forno con cipolla e pancetta
Oggi vi volevo proporre questi, ravioli farciti tipici della cucina lettone, ricetta presa qui.
Sono molto simili ai nostri panzerotti, quelli in cui noi mettiamo pomodoro e mozzarella ...
Sono molto sfiziosi, e appetitosi, ve li consiglio per una merenda speciale!!!
Ingredienti (per 12 ravioli)
250g di farina
100ml di latte
30g di burro
30 ml di acqua circa, dipende dalla farina
12g di lievito di birra
sale
70g di pancetta affumicata
1 cucchiaio di olio evo
1 cipolla
cumino
zucchero
Sale e Pepe
Scaldare il latte, il burro e il sale, raggiungere i 30 ° C.
Impastare il lievito con la farina setacciata, inserire il latte con il burro e l'acqua.
Lasciare lievitare per un paio di ore.
Nel frattempo preparare la farcia: affettare la cipolla e saltarla in padella ben calda con olio e pancetta.
Far raffreddare ed aggiustare di sale e pepe, aggiungere un pizzico di zucchero e il cumino a piacere.
Schiacciare la pasta con le mani, con l'aiuto di un coppapasta tagliare tanti cerchi di pasta, farcirli e richiuderli a raviolo.
Metterli su di una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare Ancora un paio di ore.
Spennellare con un poco di latte.
Cuocere in forno già caldo a 180 ° C per 10-12 minuti.
Sono buoni caldi, tiepidi e pure freddi, cosa volete di più????
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Abbecedario culinario della Comunità Europea che per le ricette della Lettonia è ospitato da Brii del blog Briggishome
Etichette:
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6 commenti:
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Porto un po' di vino, così li posso gustare meglio in tua compagnia!
RispondiEliminaOttimo piatto, bravissima come sempre, penso che la proverò a fare senza glutine, sono sicura che i miei due uomini apprezzeranno.
Sorrisi a profusione :-D
Ma che buoni! Con la pancetta affumicata come ripieno poi. Io in genere davanti a stuzzichini del genere non mi fermo facilmente. Baci.
RispondiEliminaUna splendida ricetta, da provare!! Bacione
RispondiEliminaCipolla e pancetta... mmmmm che bontà! Sono da provare! Bravissima Elena, ti abbraccio e ti auguro uno splendido weekend :) Grazie per l'omaggio floreale, stupendo! :**
RispondiEliminaMangiati a Riga, buonissimi, li ho preparati anche io, sono irresistibili. Si abbastanza bene, sono un po' stanca... Bacione a presto
RispondiEliminaSìììììì, anch'io li ho mangiati!! Troppo buoni!!
RispondiEliminaGrazie Elena, sono superstrabuonissimi..e si vede!!
:)
baciussss
brii