Buongiorno a tutti e buon lunedì...
anche oggi siamo qua a regalarvi idee per i vostri buoni propositi: da lunedì dieta!!!
Se siete fra quelli che ogni lunedì iniziate la dieta, ecco allora siamo qua per voi; ogni lunedì noi della rubrica Light and Tasty, vi proponiamo tante ricette diverse con un ingrediente definito, che questa settimana è la
carne di manzo
un tipo di carne rossa, di cui è consigliato il consumo un paio di volte alla settimana e anche qualche volta in più se avete problemi di anemia.
A chi non piace la carne, questa è la classica tipologia che proprio non va giù!!!
Speriamo di essere riuscite a proporvi qualcosa di interessante....
Il mio piatto è un roast beef, che di solito preparo al micronde e in 20 minuti al massimo sforno un paio di cene almeno.
Per chi non è a dieta può immergerlo nel sughetto che si forma durante la cottura, mentre a chi è attento alle calorie, consiglio un condimento a base di limone o di aceto balsamico tradizionale.
Se non avete a disposizione quest'ultimo, può sempre pensare di fare una riduzione dell'aceto balsamico commerciale ...provate a prepararla come indicato sarà una bella scoperta!!!
Ah, dimenticavo, se non volete tribolare, il roast beef è venduto affettato in salumeria... in questo caso il tutto risulta ancora più veloce!!!
Ingredienti 1 persona (Kcal 219)
5 fettine di roast beef home made (100g)
20ml di aceto balsamico
10g di miele
Dopo aver cucinato il roast beef (c'è il link alla mia ricetta velocissima con il microonde), lasciarlo raffreddare e affettarlo con affettatrice.
Le mie fette pesavano circa 20g l'una.
Preparare una riduzione di aceto balsamico: mettere l'aceto in un pentolino dal fondo spesso, aggiungere il miele, accendere sotto la fiamma bassa e concentrare mescolando in continuazione. Dopo circa 5-10 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Condire le fettine di carne con questa salsa agrodolce a base di aceto balsamico.
Servire con insalata verde.
Ed ora andiamo a curiosare nelle cucine delle mie colleghe ....
Yrma del blog A fiamma dolce: Involtini di carne al tarassaco
Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Involtini con carciofi
Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico: Bistecchine alla pizzaiola
Ma che bello questo roastbeef!!!! Non sai che voglia Elena!!!! E' una vita che non preparo...è molto duttile, si può mangiare caldo o freddo...è light e si presta a più accompagnamenti....La tua è una scelta azzeccatissima!Brava!!! Un bacione
RispondiEliminammmmm lo divoro con gli occhi
RispondiEliminalia
Mi piace un sacco!!! Brava!!
RispondiEliminaProprio vero la carne di manzo piace o non piace, ma il tuo roast beef è delizioso e leggero :-) Bravissima!! Un bacione
RispondiEliminami piace moltissimo!!
RispondiEliminache buono! io non l'ho mai preparato devo rimediare!
RispondiEliminaSempre molto dettagliata nelle spiegazioni e tmpi di cottura., mi riferisco al post di collegamento del roast beef.Ottimo questo piatto e veloce nella cottura, utile anche per i periodi caldi.
RispondiEliminaA presto
:O no vabbè muoro qui!!!! buonoooo, adoro la carne così con tanto aceto balsamico sopraaaaaa!!!!
RispondiEliminaElena mi prendi troppo per la gola, altro che light qua lo mangio tutto e m'inciccio per aver esagerato con le dosi! ihihihihi
bacioniii
Dev'essere ottimo questo roast beef, ha un aspetto fantastico :)
RispondiEliminaUn bacione!
All'insegna del superveloce e buono! Complimenti Elena, devo tenere presente la cottura in MO per quando proprio avere tempo è un optional... bacione e grazie per tutti questi consigli, a presto
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