L'ho provata subito dopo e assaggiata la scorsa domenica in accompagnamento con i classici bolliti, ha riscontrato un gran successo e dall'anno prossimo entrerà a far parte delle mie preparazioni estive in vista dell'inverno!!!
Ingredienti
1,5kg di pomodori verdi
1,5kg di peperone giallo
1 kg di cipolle
600ml di olio d'oliva
400g di passata di pomodoro
240ml di vino bianco secco
225ml di aceto bianco di vino
220g di zucchero
50g di sale grosso
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
Lavare le verdure, mondare i peperoni, affettare le cipolle e tagliare in 4 pezzi i pomodori per il lato lungo, togliendo i semini.
Tritare con il mixer cercando di ottenere dei cubetti piuttosto piccoli (1-2cm di lato), ma se piace avere pezzetti più grandi o più piccoli non c'è problema...dipende dai gusti!.
Mettere le verdure in una pentola di acciaio, aggiungere sale, zucchero, vino e aceto, mescolare bene e portare a bollore. Cuocere per 15 minuti, unire la passata di pomodoro e il concentrato, proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Cinque minuti prima di spegnere inserire l'olio.
Mettere nei vasi sterilizzati (con questa dose se ne preparano 8 vasetti da 0,50l), chiudere con tappi nuovi, capovolgere il vasetto e mantenerlo così per circa 30 minuti.
Lasciare riposare la salsa in luogo fresco e buio per almeno 30 giorni prima di consumarla.
Con questa ricetta partecipo al WHB, che è una iniziativa creata da Katlyn del blog Kalyn's Kitchen, gestito, nella versione internazionale, da Haalo del blog Cook (almost) anything at least once e nella versione italiana da Brii del blog Briggishome.
Questa settimana siamo ospiti di Simona del blog Briciole
English version
I have prepared this preserves for the first time in this summer.
A dear friend told me about this recipe, we were at the swimming pool, tunned and chatted about kitchen, and recipe, of course.
I prepared it immediately and the last Sunday I served up with boiled beef.
It has encountered a great success and next year will become one of my summer preparations for the winter!
Ingredients
1.5 kg of green tomatoes
1.5 kg of yellow pepper
1 kg of onions
600ml olive oil
400g of strained tomatoes
240ml dry white wine
225ml of white wine vinegar
220g of sugar
50g of salt
1 tablespoon tomato paste
Wash the vegetables, trim the peppers, discarding seeds and ribbing inside, slice the onions and cut the tomatoes into 4 pieces for the long side, removing the seeds.
Chop wth mixer in small pieces (1-2cm wide), but the size depends on your taste!.
Place the vegetables in a steel pot, add salt, sugar, wine and vinegar, stir well and bring to a boil.
Chop wth mixer in small pieces (1-2cm wide), but the size depends on your taste!.
Place the vegetables in a steel pot, add salt, sugar, wine and vinegar, stir well and bring to a boil.
Cook for 15 minutes, add strained tomatoes and tomato paste, continue cooking for another 15 minutes.
Five minutes before turning off to add the oil.
Put in sterilized jars ( this recipe fills 8 1/2 liter jars), close with new caps, flip the jar and keep it that way for about 30 minutes.
Put the sauce in a cool, dark place for at least 30 days before eating.
This week is hosted by Simona of Briciole.
This recipe is in WHB.
The WHB is created by Katlyn of Kalyn's Kitchen, managed by Haalo of Cook (almost) anything at least once and Brii of BriggishomeThis week is hosted by Simona of Briciole.
che buona! ho giusto gli ultimi pomodori verdi nell'orto che non ne vogliono sapere di maturare, li userò per questa conserva!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Ci credo che ha avuto successo, immagino gia in quanti modi la potrei utilizzare e mi viene l'acquolina in bocca, una salsa senza dubbio versatile e buonissima :)
RispondiEliminaBravissima Elena!!! Deve essere deliziosa!!!
RispondiEliminainteressante questa salsa...
RispondiEliminanon conosco questa ricetta!
forse si potrebbe abbinare bene alla carne visto che la mangio con molta difficoltà!
Non conoscevo questa ricetta ottima, nell'orto ho tanti pomodori verdi ,non mi resta che provare !!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-)))
Insomma, una ciacolata a bordo di piscina molto produttiva. Ce la vedo proprio bene questa salsa con la carne bollita. Grazie per il contributo a WHB.
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