Tra Natale e Capodanno è obbligatorio cenare con qualche insalatona, altrimenti non si riesce a tenere il ritmo alto, non credete? Dobbiamo ancora "sopportare" il cenone di S.Silvestro e poi i festeggiamenti di Capodanno, quindi prepariamoci con una buon piatto di verdura colorata e ricca di fibre e vitamine....
Ingredienti
cavolo violetto
pomodori cuor di bue
insalata iceberg
carote viola
mais dolce (a piacere)
lime
olio evo
sale e pepe
Cuocere a vapore il cavolfiore dopo averlo diviso in cimette, con il bimby impostare 25 minuti Varoma vel.1, dopo aver inserito 1 l di acqua nel boccale.
Unirlo all'insalata iceberg mondata (per renderla ancora più croccante lasciarla immersa per 30 minuti in acqua e ghiaccio, e poi asciugarla), ai pomodori affettati e alle catore tagliate a julienne.
Condire con una citronette preparata emulsionando il succo di lime e olio extravergine, sale e pepe.
A piacere potete aggiungere il mais dolce, utile a far apprezzare questa insalata anche ai bambini.
Con questa insalata partecipo al contest Salutiamoci ospitato in questo mese nel blog L'orto di Michelle
sabato 29 dicembre 2012
Insalatona cotta e cruda
Etichette:
antipasti,
contorno,
piatti sprint,
piatto unico,
ricetta vegetariana
20 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma sai che questo piatto sembra proprio un quadro di Kandinsky?
RispondiEliminal'insalatona ci sta a pennello in questi giorni...non fa altro che bene!
bacioni
Vero ...non ci avevo pensato... grazie!
EliminaChe bella questa insalatona, Elena! Ottima idea, salutare e gustosa! Grazie mille e complimenti! :) Tesoro, un bacio grande e se non dovessimo leggerci colgo l'occasione per farti tanti cari auguri di buon anno, che sia magnifico e sereno! :) :*
RispondiEliminaBuon anno anche a te e grazie ;)!
EliminaGrazie della dritta, quelle cotte sono sempre gradite di questa stagione.
RispondiEliminaMandi
vero, vero!baci!
Eliminadirei perfetta Elena!!!! Un abbraccio a te e alla tua bella famiglia, con l'augurio di un magnifico nuovo anno!!!
RispondiEliminaGrazie Simo! a presto!
EliminaCiao Elena, vuoi farmi innamorare di questa insalata con tutti quei colori? Ora vado qui sotto, ho intravisto qualcosa che mi farà trasgredire la dieta ;-)
RispondiEliminaRipasserò a farti gli auguri per tempo, un bacio ♥
Bisogna cercare di compensare le calorie...non credi? baci...ci sentiamo!
EliminaMi sa che le insalate le rimando tutte al prossimo anno... mi sa che sbirciando nei menù dei prossimi giorni non si vede neanche il segno di una voglia di insalata... :-) Ma ci sarà tutto il tempo per rifarsi... io adoro le insalate e quindi la tua ricetta non mancherà di finire sulla mia tavola.
RispondiEliminaTi faccio tantissimi Auguri per uno splendido 2013. Che il nuovo anno possa donarti tutto il meglio.
Rimandi al 2013...altra possibilità, tanti auguri anche a voi!
EliminaMa che bei colori... invoglia anche se trattasi di insalata... Buon anno!!!
RispondiEliminaConcordo...auguri!
EliminaAnch'io cerco le insalate in questi giorni, ma poi vedo i dolcetti.... ci penserò al termine di queste feste. Buon anno, cara Elena, allora ti aspetto per Mirò. Un abbraccio
RispondiEliminaArrrrrrrivo, come diceva mago Merlino... baci!
Eliminabella così colorata, ottima per festeggiare, un bacio e Buon Anno
RispondiEliminaè vero ottimo contorno anche per festeggiare...baci e auguri!
Eliminaquesta la mangerei sempre! cotta e cruda, cavolo viola insalata pomodori buonissima! ciao cara tantissimi auguri anche a te di buon anno!
RispondiEliminaGrazie Vicky, e a presto!
Elimina