Sono biscottini a base di dacquoise di mandorle e arachidi, e già questo era interessante, farciti con la crema mousseline al cioccolato... che è una vera goduria!!!!
Ecco la ricetta....
Ingredienti
170g di albume
55g di zucchero semolato
130 di zucchero semolato
65g di mandorle tritate
70g di arachidi tritate
100g di arachidi tritate grossolanamente
mousseline al cioccolato
Montare a neve ben ferma gli albumi con i 55g di zucchero, cercando di mantenere gli albumi a 40-45°C per riuscire ad ottenere una struttura più compatta.
Unire alle mandorle, le arachidi (65g) e lo zucchero (130) e tritare in modo da formare quasi una farina (attenzione a non scaldare il prodotto!),aggiungere al composto di albumi montati cercando di non smontarlo, muovendo la spatola dal basso verso l'alto.
Frullare grossolanamente le altre arachidi (100g).
Mettere in un sac a poche con bocchetta liscia 8, formare degli spuntoni, facendo attenzione che siano uguali, su carta forno ben distanziati, spolverizzare con le arachidi tritate in maniera grossolana.
Cuocerli in forno ben caldo a 180°C per 10-12 minuti.
Far raffreddare e farcire con crema mousseline, utilizzando un sac a poche con bocca a stella, accoppiando i biscottini a due a due.
Con questa ricetta partecipo al contest di Quando Pasta .it... pasticci e pasticcini... Whoopie!
Ho appena comperato un pacco di arachidi, le avevo già sperimentate nei biscotti e mi erano piaciuti. Confidando che ello non mangia arachidi potrò farli e mangiarli in santa pace. Buona domenica "cara" :-P
RispondiEliminache belli...mi sa che non rimangono neppure le briciole!!buona domenica!
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!! A me non ne basterebbe uno però :-) Baci
RispondiEliminaveramente golosi!!
RispondiEliminabaci
Sono OTTIMIIIIIII!!!!
RispondiEliminaConfermo ;)
Non posso che morire di invidiaaaa beata te che li hai pappati..golosissimi cara!A domani ciao
RispondiEliminaecco, questi sono veramente una libidine irresistibile Elenuccia mia!
RispondiEliminaSandra