giovedì 7 giugno 2012

Torta salata con ricotta al curry

Qualche giorno fa ho provato a preparare questa torta (l'ispirazione viene da qui), ed è stata una rivelazione,  piaciuta tanto e a tutti (caso più unico che raro!).
Si evidenzia per la sua leggerezza e aromaticità, forse più buona fredda che calda, in quanto i sapori e i profumi si sentono maggiormente. 
Queste caratteristiche la rendono ideale per la stagione estiva e poi la preparazione è così rapida...
Ingredienti
250g di farina
120g di burro freddo
2 zucchine
300g di asparagi
250g di ricotta
1 cucchiaino colmo di curry (a piacere)
sale
parmigiano reggiano


Impastare velocemente la farina con il burro freddo e un pizzico di sale, al bisogno unire 1-2 cucchiaiate di acqua fredda. Avvolgere con pellicola e lasciare in frigo per almeno 1 ora.

Stendere la pasta allo spessore 5mm, foderare una teglia diam 24cm e forare con i rebbi di una forchetta il fondo.

Tagliare a cubetti la zucchina e gli asparagi, saltarli velocemente in padella per 5-10 minuti, aggiustando di sale.

Aggiungere la ricotta, il curry e mescolare accuratamente.

Farcire con questo composto la pasta e disporre scaglie di parmigiano reggiano sulla superficie.

Infornare a forno già caldo (180°C) per 25-30 minuti, funzione lievitati ( perché il calore è maggiore nella parte bassa del forno), e posizionare la teglia nella parte bassa.

Servire tiepida o fredda.

Con questa ricetta partecipo al Weekend Herb Blogging di questa settimana  WHB#337 che è ospitato da Terry del blog Crumpets & co



Ricordo che Weekend Herb Blogging è stato ideato da Katlyn del blog Katlyn's Kitchen, è organizzato a livello internazionale da Haalo, del blog Cook (almost) anything at least once ed è gestito nella versione italiana  da Brii del blog Briggishome

10 commenti:

  1. Buona! ..con asparagi e zucchone.... E il curry che mi piace un sacco! ....voglio provarla! Grazie per il contributo al WHB! Bacioni!

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  2. Buonissima e veloce e col curry poi...slurp! Un caro saluto ed a presto!

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  3. Sono una fan del curry e trovo la tua torta salata strepitosa :) baci, buon we

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  4. siii!
    l'ho provata anche io, con le zucchine, senza asparagi ma col curry, a qualcuno di noi è piaciuta a qualcuno meno perchè il gusto del curry è particolare!
    baci

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  5. Eccomi...una fetta la prendo volentieri se c'è il curry ci sono anch'io!!!!!!!!!!!un bacione Elena!!!!!!

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  6. Ovviamente ti copio anche questa ricetta, mi basterebbe fosse buona anche solo la metà dell'erbazzone!

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  7. Hai avuto un'ottima idea Elena! Mi è venuto in mente stamattina quando sono andata a fare spesa da Naturasì, ho visto che hanno il thé matcha in polvere, c'era solo una confezione rimasta. Te lo avviso qua se magari non sei ancora riuscita a trovarlo ;)

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  8. ciaoooo... ci credo che è piaciuta a tutti.. pure io adesso me ne mangerei un fettona!!!! quando si parla di ricotta per me è una garanzia!! un bacio

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  9. Io ho avuto la fortuna di assaggiarla e devo dirlo: STREPITOSA! Brava zia!

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